Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XX.

Все получили по браслету (что были в свёртке), хотя, конечно, никто не знал, что с ними делать. Все четверо долго осматривали их, пытаясь определить, как и для чего это служит, но без особого успеха. Тем не менее, было решено, что лишним это не будет.

Коллаис догнала Ользана, когда он, вслед за Унэном, спускался по короткой лесенке на улицу.

- Береги себя, - шепнула она и, резко отвернувшись, скрылась в дверях. Ользан, немного смущённый, постоял, глядя ей вслед и присоединился к стоявшему шагах в десяти Унэну.

- Похоже, что ты ей нравишься, - сообщил тот, радужно улыбаясь.

- Я думал, что ты не слышишь, - сухо ответил художник.

- Мне не надо слышать, - ответил Унэн, слегка опустив веки. - Мне достаточно видеть.

Путь до южных ворот Паэрона они прошли в гробовом молчании. Впрочем, нет: монах что-то напевал - по крайней мере, так казалось юноше. Ему самому было неловко. Два простых слова начисто разрушили линию мыслей, которую он выстраивал целую ночь. Заодно, правда, пропало напряжение, которое постепенно накапливалось внутри.

- Отвлекись, - посоветовал Унэн, когда они оказались снаружи, в роще, среди встречающей новый рассвет живности. - Относись к подобным вещам, как к неизбежным. Если что-то предстоит сделать, нет смысла волноваться из-за этого. Делать-то всё равно придётся, не так ли? Думай о другом. Смотри вокруг, дыши воздухом, радуйся жизни.

- Тебе легко говорить, - ответил Ользан, чуть прибавляя шаг, чтобы поспеть за стремительно идущим человечком. - Можно подумать, что ты постоянно занимаешься делами, о которых почти ничего неизвестно.

- Так оно и есть, - подтвердил монах, невозмутимо отворачиваясь.

Возразить на это было нечего.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин