Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XIX.

- Ну что, сразу начнём ходить по трактирам в поисках приключений или сначала устроим экскурсию? - бодро осведомился Бревин, чувствовавший себя просто превосходно - двор был хоть и неказистым, нона редкость уютным.

- Конечно, экскурсию, - поджала губы Коллаис. - Не забудь, кстати, переодеться. Ты у нас наёмник-любитель, а не аристократ с севера. Олли, тебе тоже надо выглядеть попроще.

- Ни к чему, - возразил Ользан, допивая чай. Хвала богам, здесь он был вкусным. - Ты увидишь, что здесь столько всякого народу, что можно разгуливать нагишом, не привлекая внимания.

- Как скажешь, - Коллаис поднялась из-за стола. - Встречаемся в два часа, здесь же. Риви, проследи, чтобы позаботились о конях.

- Нет, ты смотри! - Бревин был возмущён до глубины души. - Что, так теперь и будет? Риви туда, Риви сюда?

- Почему бы тебе не сделать вид, что это твоя собственная идея? - предложил художник. - Единственное спасение для тебя - найти работёнку покровавее и поопаснее. Вот там ты будешь несомненным командиром.

- Ладно, шутник, - Бревин смог-таки улыбнуться. - Ты у нас самый умный, тебе и искать...

Ользан вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Воздух здесь был не в пример суше, хотя океан был ненамного дальше. Впрочем, как магия ни развивалась, а погоду предсказывать так и не научились. Неспроста, наверное.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин