Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XVIII.

Дверь открыл, видимо, слуга - высокий, смуглый человек, с совершенно непроницаемым лицом. Он посмотрел на Ользана и чуть наклонил голову.

Тот молча протянул записку, которую оставил им Рамдарон. Слуга прочёл её и отступил в сторону.

- Проходите, пожалуйста, - предложил он и вежливо улыбнулся. Улыбка, как показалось Ользану, была отрепетирована в течение многих лет. В коридоре пахло неизвестными Ользану благовониями. Запах был сильным, но не приторным, не тошнотворным - вполне приемлемым. Ользан с интересом посмотрел по сторонам. Источник запаха не был виден.

Слуга не торопил его. Единственный проход вёл прямо от дверей вперёд и в нём царил полумрак. Шаги были почти неощутимы. Ользану хотелось присмотреться, чем выстлан пол - но по здравом размышлении он решил не испытывать терпения здешних обитателей.

В конце коридор поворачивал направо - оттуда проникал слабый свет. Ользан дошёл до поворота и остановился, как вкопанный. Сразу за поворотом начиналась та самая улочка, в которую он свернул несколько минут назад. Он оглянулся. Позади него была дверь.

"Как я не заметил её раньше?" - подумал юноша и бросил взгляд на слугу. Но того уже не было в коридоре. Он словно провалился сквозь землю.

- Входите, прошу вас, - послышался хрипловатый голос из-за двери и Ользан, помедлив несколько мгновений, повернул ручку двери.

1 2 3 4 5 6 7 8

  • http://premier-stroi.com/ купить фанеру в волгограде.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин