Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XVIII.

- А вот и первый кандидат, - указал Бревин, насмешливо улыбаясь.

Они шли втроём по Портовому проспекту - древнейшей улице города. Минут пятнадцать им было по пути; позже каждому предстояло направиться в свою сторону.

Ользан глянул туда, куда указывал шантирец. Действительно, возле входа на Южные торговые ряды сидел невысокого рода человек, перед которым на земле стояла видавшая виды деревянная чаша для подаяний. Голова его была выбрита до зеркального блеска и на круглом лице виднелась благожелательная улыбка. Одет попрошайка был в какую-то грязную изрядно поношенную жёлто-оранжевую накидку.

Чаша была пуста.

- Не очень похож на оборванца, - заметила Коллаис с подозрением в голосе. - Судя по животу, в последнее время он не голодает. Слушай, Олли, здесь что, терпят нищих?

- Как сказать, - ответил Ользан, подумав. Они прошли мимо оборванца. Ользан пытался поймать его взгляд, но нищий продолжал сидеть, прикрыв веки и что-то тихонько напевал, покачивая головой. - Вообще-то их положено гнать в три шеи. На практике же, их терпят до первой жалобы. Видать, этот просто никому пока не мешает.

- Раньше я в Оннде нищих не видела, - заключила Коллаис. Торговые ряды и необычный попрошайка остались далеко позади. - Откуда он только взялся...

- А я видел, - вставил Бревин. - Просто не в каждом районе их встретишь. Возле Дворца Мысли их никогда не бывает. Другое дело - возле Храмов.

- Ну ладно, - вздохнул Ользан. - Мне направо. Встречаемся в два часа, дома. Кажется, так?

Шантирцы кивнули. Ользан помахал им рукой и исчез за поворотом.

1 2 3 4 5 6 7 8

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин