Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XVII.

- Ну, - Бревин сел в кресле и грозно посмотрел на сестру. - Для меня это что-то новое. Тебе, значит, не хочется назад, в Шантир?

- Не хочется, - Коллаис выдержала его взгляд и выражение её лица было не менее грозным. Ользан сидел в стороне и помалкивал. - Это ведь не тебя хотели выдать замуж за этого старого урода.

- О ком идёт речь? - не выдержал Ользан.

- О бароне Ролдана, - пояснила Коллаис, не поворачивая головы. - Нашему дяде захотелось укрепить, так сказать, родственные узы между нашими государствами. Хорошая идея, только не надо меня в неё впутывать.

- Это политика, - холодно напомнил Бревин. - Если ты думаешь, что правители всегда делают то, что им угодно, то несколько заблуждаешься. Кроме того, ты прекрасно знаешь наши традиции.

- Именно поэтому я и сбежала. А насчёт традиций... почаще вспоминай, что случилось с нашим дорогим папочкой. И с мамой, если уж на то пошло, - добавила девушка тоном пониже. - Я прекрасно представляю, что именно ты мне однажды предложишь, если... - Коллаис мотнула головой, - когда вернёшь себе трон. Тебе тоже захочется помириться с кем-нибудь подобным образом.

Лицо Бревина окаменело.

- Тогда ты лишишься всего. Станешь просто целительницей, никому не нужной и всеми презираемой. По крайней мере, в Шантире.

- Тебе не кажется, что в свете последних слухов это не такая уж большая потеря? - язвительно возразила его сестра.

- Коллаис...

- Я бы не советовала тебе продолжать, - тихо продолжала Коллаис и Ользан вздрогнул от звуков её голоса. - Если ты тоже считаешь, что моё единственное назначение - продолжение княжеского рода, то мы с тобой сейчас расстанемся. Навсегда.

Бревин схватился за голову.

- Зачем же тебе тогда всё это нужно? - произнёс он уныло.

- Ты задаёшь странные вопросы, - его сестра поправила растрепавшиеся волосы и села поближе. - Ты - мой брат. Разве этого недостаточно?

Бревин не ответил. Взамен, он сбросил себя пояс с оружием, отшвырнув его пинком в угол комнаты и вышел вон, с грохотом захлопнув за собой дверь.

- Мама права, Риви так и не научился проигрывать, - голос Коллаис дрожал.

Ользан встал с кресла и сделал шаг в её сторону.

- Лаис...

- Олли, - произнесла она, не поднимая головы. - Оставь меня одну. Пожалуйста.

Ользан молча повернулся к двери и вышел, тихонько закрыв её за собой.

1 2 3 4

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин