Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XV.

- Выпуск от послезавтра! - возмутилась Коллаис. - Какая отвратительная шутка! Как ты думаешь, откуда могла взяться подобная газета?

Бревин поглядел на сестру с недоумением.

- Я думаю, об этом стоит спросить тебя, - ответил он в конце концов. - Ну-ка, расскажи, откуда взялся этот листок.

Коллаис некоторое время колебалась.

- Ничего больше не пропало, - заключила она в конце своего рассказа.

- Час от часу не легче! - вздохнул Бревин обречённо. Взгляд его вновь упал на газету. Он задумчиво просмотрел её и глаза его заблестели.

- Вот, - он указал пальцем на одну из рубрик. - Смотри здесь, в разделе происшествий. Ограблена лавка одного из торговцев драгоценностями... Третья Западная улица, дом двенадцать. Понимаешь, о чём я?

- Нет, - покачала головой девушка. - Хотя постой... Что же получается, - здесь пишут об ограблении, которое ещё не состоялось?

- Вот именно, - Бревин снял с вешалки свою куртку. - Идём-ка, прогуляемся. У меня острое желание побродить по Третьей Западной улице сегодня вечером. Не возражаешь?

- Как бы потом не пожалеть, - с сомнением проговорила Коллаис.

- Мы с тобой уже покойники, - заметил Бревин философски. - Куда уж хуже! Ну так что, составишь мне компанию?

Спустя час с небольшим две фигуры затаились в одном из переулков поблизости от дома номер двенадцать. Всё было спокойно; магазин ещё не был закрыт - как и многие другие, он работал до глубокой ночи.

Спустя ещё двадцать минут две другие фигуры, осторожно озираясь, приблизились к магазину с другой стороны улицы. Одна из них осталась снаружи, другая - повыше и пошире в плечах - вошла внутрь.

- Быстро за стражей, - шепнул Бревин и девушка, кивнув, бесшумно скользнула во тьму.

Тот, что оставался снаружи, не замечал никаких подозрительных звуков, пока чья-то рука не взяла его горло в тиски. Грабитель захрипел, чувствуя, как ноги его отрываются от земли и попытался дотянуться до спрятанного в кармане стилета. Что-то холодное и острое тут же упёрлось ему в горло.

- Не двигайся, - услышал он шёпот и послушно опустил руки. - Вот и отлично. Теперь отойди подальше от лавки, да не вздумай пискнуть...

1 2 3 4 5 6

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин