Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XII.

- Что-то он задумал? - вполголоса спросил Веркласс, ни к кому особенно не обращаясь.

- По-моему, кого-то ловит, - заметил ольт, осматривая долину. - Точно, какого-то зверька ловит. Интересно, зачем он ему?

- Может, там ловушки? - предположил Ользан. - Я слышал, что это достаточно обычный способ - пускать впереди себя что-нибудь живое - в качестве проверки.

- Вряд ли, - махнул рукой бородач. - Ловушки там рассчитаны на двуногих прямоходящих, не иначе. Вряд ли они сработают от какой-нибудь мелочи... Ну ладно. Трудно спорить с друидами, иногда проще подчиниться.

Ольт едва заметно усмехнулся за его спиной. Ользан тоже едва не рассмеялся. Решениями карлика никогда не пренебрегали - хотя, конечно, экспедицию действительно финансировал Веркласс. Дворец Мысли официально не поощрял археологию, но на деле щедро платил за все новые сведения. В подобных случаях, когда предприятие могло прямо или косвенно оскорбить чьи-либо чувства, оно никогда явно не одобрялось.

Ользана это постоянно коробило - привыкнуть к подобному было не так-то просто. В городке, где прошло его детство - в трёх сотнях километров к востоку от Оннда - всё было как-то проще. Нельзя - значит, нельзя. Можно - значит, можно. Жаль, что не везде так...

От раздумий его отвлёк друид. Последний вооружился своим посохом (без которого обычно обходился) и махнул им в сторону гробницы.

- Ну что ж, идёмте. Я надеюсь, что не напрасно заставил вас ждать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • стеклотара оптом - продажа в Камышине

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин