Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион III: Осень прежнего мира
XI.

- Чего это он делает? - спросил Ользан, глядя на едва различимый в темноте силуэт карлика.

- С кем-то разговаривает, - пояснил, бросив короткий взгляд, Веркласс. Чай быстро привёл всех в норму и неприятный озноб прошёл. Веркласс даже попросил друида проверить - не случилось ли чего с ними, но друид ответил немедленно: "нет".

"Но могло бы случиться", поняли все. После чего карлик оставил кружку с чаем нетронутой и ушёл немного в сторонку. И замер, глядя в пространство и скрестив руки на груди.

- Я думал, что дальняя связь не работает, - удивился Ользан. Телепортация между крупными городами континента оказалась ненадёжной и опасной - не зря нынешнее время называли Сумерками - и многие другие заклинания также отчасти потеряли силу. Маги утверждали, что это временное явление, но приятного было мало. Предыдущие Сумерки - правда, легендарные - длились около двух веков. Как бы не повторилась прежняя история!

- Друидов это почти не коснулось, - вступил в разговор Илитанна, который по-прежнему усердно собирал каменную плиту. Ещё несколько часов - и реконструкция будет в основном завершена. - Правда, сам я не знаю... В общем, он прав. Мы тут за один день совершили несколько открытий - точнее, это ты, Ользан, совершил. Потрясающая наблюдательность.

- Да ладно, - Ользан немного смутился.

- И видно, что непонятного здесь слишком много. Никогда ещё не видал магию, которая бы переживала тех, кто её употреблял.

Воцарилось молчание.

- А может быть, не пережила? - спросил неожиданно Веркласс и озадаченно посмотрел на вазу - так, словно в ней затаилась ядовитая змея.

Никто ему не ответил. 1 2 3 4 5

  • http://www.abs-eng.org/ чем полировать нержавейку до зеркального блеска.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин