Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
9.

...Коллега поздно осознал, что попал в руки к не меньшему профессионалу. Даал коротко изобразил несколько отличительных знаков Гильдии убийц и повёл разговор на Верхнем Тален, который не был известен большинству населения.

- Кто дал заказ на вот этого, - Даал помахал портретом Таилега, исполненным на небольшом листе бумаги, - я не спрашиваю. Мне нужно знать, чего вы добились и сколько вас участвует в задании.

Допрашиваемый мрачно молчал.

- У меня мало времени, - Даал посмотрел на хронометр. - В сущности, я могу связать тебя и отнести к одному знакомому псионику, который и без твоей помощи пороется у тебя в башке. Потом, правда, придётся скормить тебя его любимым рыбкам. Если же скажешь, то мы разойдёмся и больше не встретимся. Доложишь о провале, заплатишь штраф и останешься жив. Думай быстро, считаю до пяти.

На слове "три" убийца согласился отвечать.

Даал выпил содержимое небольшого флакончика, отчего в глазах у него слегка порозовело и задал первый вопрос.

- Сколько человек участвует в операции?

- Я один, - ответил убийца, не задумываясь, и красный нимб загорелся над его головой.

- Врёшь, - ответил Даал и вновь посмотрел на хронометр. - Я сам отчасти псионик, так что сэкономим время. Даю тебе три минуты на весь рассказ. Иначе моё обещание останется в силе.

Убийца оказался доверчивым и быстро изложил всё, что знал. Его напарник пропал, цель пропала, четверо их агентов ждут распоряжений. Заказчик пока ничего не знает.

Каждый раз над убийцей загорался то зелёный, то серый нимб. В основном правда, и на том спасибо.

- Я доволен, - ответствовал Даал и защёлкнул две больших металлических скрепки на верёвках, что опутывали пленника. - Через пять минут верёвки перегорят. Убирайся из города и докладывай, что цель сбежала. Вот тебе на штраф, - Даал кинул горсть золотых монет, - считай, что это мой заказ. За тобой будут следить, попытаешься обмануть - пожалеешь.

Тон у Даала был самый дружелюбный, но взгляд запуганного до полусмерти толстяка говорил, что он не замедлит воспользоваться его, Даала, ценными указаниями.

Выйдя в коридор, Даал снял маску и выпил из другого пузырька. Через пять минут тембр его голоса вернётся в норму, а до той поры надо молчать.

1 2 3 4 5

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин