Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
6.

Лёгкое прикосновение меховой лапы заставило мозаику вспыхнуть, но - о ужас! - весь рисунок её совершенно изменился. Мысли зрителей были почти неслышны - все испытывали невероятный ужас. Что предпримет Незавершённый в ответ на подобное святотатство?

Но вот подземный гул качнул пол под ногами собравшихся, стены засветились ярче, и полосы цвета потекли по элементам мозаики, собираясь в то, что заменяло зрителям письменность.

"Незавершённый в восторге", - обрадованно пронеслась звучная мысль жреца. "Тот, кто принёс ему новую часть, остался жив. Готовьтесь к следующему испытанию, о дети Незавершённого. Осталось сделать два последних шага."

Зрители постепенно расходились, а жрец и его помощники сели медитировать. Остальные сообщества, что питались силой и мудростью Незавершённого, должны узнать радостную весть от них.

Ибо они сидят на оси, что движет вселенную, на линии, что соединяет древние места обитания первых рас. Отсюда, из центра их вселенной, мгновенным узором знания обратится радостная весть.

Незавершённый, что собирал самого себя из тысяч фрагментов, был уже совсем близок к совершенству.

1 2 3

  • коды Little Bombers Returns

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин