Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
27.

- Вот значит, как, - Рамдарон развернул свой план и показал его ещё раз. - Эти проходы - самые безопасные. До второго уровня мы с вами пройдём все вместе. Дальше - разделимся. Я не уверен, что это лучшая идея, но нырять всем в один котёл - не самая удачная идея.

- Может, мне пойти одному? - спросил Таилег. - Я, в общем, должен что-то сделать один.

Все остальные изобразили на лицах презрение.

- Ну, знаешь, приятель! - Тарц не на шутку обиделся. - Во-первых, бояться нам, как и тебе, нечего. А во-вторых, я маймов живыми ещё в глаза не видел.

- Не терпится?

- Как и тебе. И, кстати, всем остальным. Так что пошли все вместе, Рамдарон. Какая, в принципе, разница?

Рамдарон пожал плечами.

- В сущности, никакой.

После короткого раздумья он пошёл. Все остальные потянулись следом.

Пустота внутри Лабиринта была настолько всеобъемлющей, что Две Золотых Луны показались Таилегу людным и шумным местом по сравнению с ним. Стены его практически не отражали никаких звуков. В таких условиях было немудрено пропустить самую примитивную засаду - если не руководствоваться чутьём или паранормальными свойствами. Но ромб, который юноша время от времени вынимал из кармана, оставался тёмным и холодным, так что надо было учиться полагаться на собственные силы.

Невелика потеря, однако. Никто из здесь присутствующих никогда не зависел слишком сильно от своих магических возможностей.

"Но я чуть было не начал зависеть", - подумал Таилег, перестав поминутно оглядываться по сторонам. В конце концов, с ним рядом был Даррилхоласс, с чутьём, не в пример человеческому. Кот шёл себе и шёл, время от времени становясь видимым и с интересом обнюхивая всё на своём пути.

Постепенно напряжённость в компании стала пропадать.

- Ты уверен, что первые два этажа пусты? - спросил Таилег у Рамдарона, поменявшись с Даалом местами. Его наставник шёл и время от времени помечал что-то в своём блокноте.

- Да, - ответил тот коротко. - Если они и были чем-то заняты, то за тысячу лет исследования твоими коллегами по профессии здесь стало неинтересно.

- Кстати, - объявил Таилег спустя несколько минут. - Лабиринт совершенно пуст. Так же не бывает. Я своим глазами видел летучих мышей, что летали мимо нас - а пол и стены совершенно чисты, словно их кто-то вычищает.

- Тут, как на острове вокруг, - пояснил Рамдарон. - Если бросить вещь просто так, она в конце концов исчезнет. Не происходит ничего только с живыми людьми и их непосредственным окружением. Я уже имел глупость оставить как-то раз часть своих вещей в другом углу комнаты. Больше я их не видел.

Спустя каких-нибудь полчаса компания подошла к винтовой лестнице, что вела на следующий уровень. Два оборота лестницы были разрушены.

- Очень странно... - протянул Рамдарон. - Раньше этого не было. Даррилхоласс, что там?

Кот возник возле лестницы, подумал и смело спрыгнул вниз.

- Пошли, - объявил Рамдарон и подал всем пример. - Пока что бояться нечего.

- Так я тебе и поверил, - пробурчал Иррген.

1 2 3 4 5

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин