Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
26.

На восемнадцатый день пути Геллосс возник из ниоткуда - словно только что появился из ничего. Таилег был одним из первых, кто услышал крик вперёдсмотрящего и поспешил туда, где должно было начаться его последнее - как он надеялся - особое поручение.

Ничего примечательного Геллосс из себя не представлял. Даже непонятно было, за что его прозвали "живыми скалами". Скалы, как скалы. Округлые, обточенные за многие века волнами и ветром, как и у всех островов в мире.

Корабль долго обходил остров в поисках удобной гавани, и, в конце концов, встал в полумиле от северной оконечности. Ближе капитан подходить отказался.

Целый день шлюпки сновали туда-сюда, выгружая запасы. Как понял Таилег, корабль отправлялся дальше, в Оннд, и должен был вернуться сюда только через месяц. Ну что же, неплохо. Им оставалась шлюпка - достаточно, чтобы перебраться на соседний островок, в трёх милях отсюда. Как крайнее средство.

Остров был действительно безжизненным. Чахлые кустики и деревца вызывали такое сочувствие, что рука не поднималась срезать их на костёр. Дааловы "кирпичи", запас которых был весьма и весьма солидным, вновь выручили компанию. Больше всех радовался толстяк.

- Мне без горячего жизнь не мила, - заявил он, водружая над тлеющим "кирпичом" котёл. - Пусть даже сырое, лишь бы подогреть.

Рамдарон долго бродил по острову, прежде чем отыскал родник. Он был не один, как археолог пояснил, но вода в этом была самая чистая. путешественники долго наполняли свои ёмкости для воды - по совету того же Рамдарона.

- Ты говорил, что пробыл здесь несколько месяцев, - скептически сказал ему Тарц, - а сам битый час искал этот родник. Что-то здесь нечисто.

Рамдарон промолчал.

1 2 3 4 5

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин