Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
26.

На третий день относительного спокойствия Таилег увидел белесую линию, что тронула северную часть горизонта и спросил об этом Рамдарона.

- Там? - почесал голову археолог. - По-моему, это Штормовой пояс. Гиблое место... Ни один корабль не смог ещё сквозь него пробиться.

- Да ну! - Таилег говорил почти с восторгом. Штормовой пояс был местом, за которым всегда помещали предел мечтаний человека на земле. Там творилась жизнь справедливая, и вечно ревущие на границах ветра охраняли вход в земли для избранных. - И что там, как ты думаешь?

- Есть легенда, что некоторые драконы поднимались в воздух так высоко, что пересекали Пояс, - вступил в разговор капитан, видавший виды Человек. - Но и они не смогли запомнить ничего из того, что там творится.

- А маги? - подозрительно спросил Таилег. - Неужели их хвалёное могущество не позволяет пробиться сквозь непогоду? Подумаешь, какой-то ураган...

- Не говори так, юноша, - капитан покачал головой. - Ты не бывал в тех местах. Магия хороша там, где её изобретали. Есть вещи, против которых она бессильна.

Таилег только хмыкнул. Авторитет магии в его глазах сейчас значительно уменьшился.

- Возможно, когда-нибудь мы изобретём способ плавать под водой и поднырнём под Пояс, - сказал Рамдарон задумчиво. - Пока же это - намёк. По-моему, совершенно очевидный. Не лезьте, люди, куда вам пока нельзя.

- Под водой? - переспросил подошедший Даал. - Ходили слухи, что дарионы уже владеют подобной техникой. Правда, слухи бывают разные...

Беседа прекратилась как-то сама собой, но Таилег долго провожал белую линию взглядом. Вот где действительно стоит побывать, подумал он.

Время от времени булавки сыпались и на корабль, но кто-нибудь из четырёх пассажиров всегда оказывался поблизости, чтобы сбросить их в море.

1 2 3 4 5

  • Сувенирная продукция недорого в Орле orel.foto-sivma.ru продаётся.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин