Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
23.

-... Сумерки, - сказал Рамдарон задумчиво, внося в столовую запылённую бутыль с киннерским вином. Таилег, который не на шутку испугался своего нового пристрастия - пристрастия к вину - успокоился, когда осознал, что такими винами напиться до беспамятства нельзя.

Просто столько не влезет. Как невозможно объесться приправами.

Таилег пошевелился. Несколько дней он не разговаривал с Рамдароном, однако кот, напротив, проникся к нему расположением. Как Таилег ни старался просачиваться в комнаты незаметно, рано или поздно возле его колен возникал довольный Даррилхоласс и принимался смотреть на него.

Просто смотреть.

Гнать его Таилег не осмеливался. По легендам, один мозаичный кот мог без труда одолеть дюжину опытных бойцов и ему вовсе не хотелось убедиться в этом на собственном опыте.

- ...Что ты сказал? - спросил он, протягивая руку за бокалом. Рамдарон настолько хорошо разбирался в винах, что у Таилега начало складываться нехорошее ощущение, что вся его археология - просто прикрытие. А настоящий талант у него проявляется в чём-то другом.

- Сумерки, - повторил Рамдарон. - Сегодня я прочёл Книгу Предсказаний, и всякий раз натыкался на слово "сумерки". Тебе это слово ничего не говорит?

Таилег кивнул.

- Так я и думал. Кстати, скоро у нас гости. Все трое.

- Откуда ты знаешь? - подозрительно осведомился Таилег.

Рамдарон только пожал плечами.

- Знаю, и всё.

- Ну что же, - Таилег поднял бокал. - За то, чтобы сумерки закончились.

- Поддерживаю, - Рамдарон прикоснулся своим бокалом к бокалу собеседника.

Тост пили стоя.

1 2 3 4

  • http://maglogos.ru/ где можно купить Gardenin FatFlex.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин