Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
23.

Прогулка по островку приносила Таилегу заметное облегчение. Ему самому было странно: стоило отказаться выполнять чьи бы то ни было "особые поручения", как даже странные и могущественные Наблюдатели оставили его в покое. Этот островок, рекомендованный ими как "самое безопасное место", конечно, можно было рассматривать, как ссылку...

Но никаких трюков, уговоров, воззваний к чувству долга...

Чёрная мгла, что выжигала в нём тягу к жизни ещё две недели назад, ушла в прошлое. Осталась лишь усталость... она тянулась и тянулась. И человеческое общество. Таилег по-прежнему не мог находиться в нём.

В обществе нелюдей он ощущал себя лучше. Сам он никому в этом не признавался. Кроме самого себя. Внутренний голос, некогда заносчивый и всезнающий, стал появляться лишь изредка и стал на удивление сговорчивым. Например, он не протестовал против одиночества.

Правда, есть Рамдарон, Даал, Тарц... Может быть, они - исключение из мира Людей, который постепенно становился чужим?

"Или они тоже уже не люди?.."

Таилег споткнулся, услышав знакомые насмешливые нотки. А это чей голос?

И почему - "тоже"?

Так же неожиданно, как она нахлынула и смяла его жизнь, чужая воля оставляла его. Таилег по-прежнему был утёсом, выросшим на умершем озере и огонь под его корнями ещё не сдавался.

И он занялся чтением, языками, размышлениями. Прошло всего пять дней и новое увлечение захватило его. Осень и зима на Нинцоре были мягкими, прохладными, легко переносимыми. Они так же побуждали разум действовать, как лето - отдыхать.

1 2 3 4

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин