Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
21.

- И где же это чудо природы? - недоумённо произнёс Тарц, глядя во все стороны. Улица по-прежнему была пустынна. Как в таких условиях удалось быстро убрать трупы, да ещё не поднимая паники - Таилегу было не вполне понятно. Ладно. Потом подумаем.

- Вот он! - Таилег указал на слабо выделявшийся силуэт, что сидел под деревьями шагах в двустах от них и нетерпеливо подёргивал хвостом.

- Нет, так не пойдёт, - запротестовал толстяк, - я в темноте видеть не умею. Да и бегать не очень-то мастак.

- Погоди, - Таилег поднял руку, всматриваясь в темноту. По траве бежали слабо видимые, но постепенно проявлявшиеся серебристые нити. Те самые, что увели его вглубь зеркала.

- Иди к Храму, - сказал он опешившему Ирргену и протянул тому фонарь. - Беги как можно быстрей и предупреди их - пусть держатся подальше. Сдаётся мне, там будет жарко.

Почему это пришло ему в голову, Таилег не знал. Знание выкристаллизовалось у него в голове, как отпечаток, картина, понятный и законченный образ. "Почему" - он не знал. Он знал, "что" и "где".

После чего бросился бежать, следуя вдоль нити - эту дорогу выбирал и кот. Как он её видел, и видел ли - Таилегу было неизвестно. Кроме едва слышного скрипа кожи, из которой была сшита куртка, звуков он почти не издавал. Кот нёсся рядом, обгоняя человека и выжидательно поворачиваясь - не отстал ли? Таилег ощущал его по раздвигаемым травинкам: кот предпочитал оставаться "невидимым".

Пыхтение Тарца скоро осталось позади.

Они миновали небольшую рощу, обогнули озерцо и тут серебристая "нить" раздвоилась. Кот, не задумываясь, выбрал правую и понёсся дальше. Как он только не устаёт! - удивился Таилег. Впрочем, впору было задуматься, почему он сам не ощущает усталости.

Сила вскипала в нём серебристыми пузырьками, и память неожиданно возвращала его в подземелье, в пещеры, в те минуты, когда он, замёрзший, лежал у огня и наслаждался волнами жара. Примерно так же Таилег ощущал себя и в этот раз.

Замечтавшись, он едва не споткнулся о кота. Тот встал, неожиданно и непонятно, и повёл ушами. Покрутил головой, повернул к человеку горящие глаза и беззвучно открыл и захлопнул пасть.

После чего исчез - слился с окружающим фоном, растворился в траве, не оставив после себя ничего.

Серебристая нить вилась, ныряя и взлетая по неровностям почвы, доходила до невысокого холма и уходила куда-то дальше.

Таилег заметил какие-то белые выступы над гребнем холма и тут его осенило.

Он смотрел на тыльную сторону Храма.

Чуть впереди, возле небольшого оврага, нить вновь раздваивалась - на этот раз одна из ветвей убегала в противоположную от Храма сторону, куда-то вниз, в сумрачный и пустынный теперь лес.

Он тихонько извлёк из кармана ромб.

Зеленоватые волны плыли по его поверхности.

Вроде бы ничего страшного.

Таилег ощущал, как поднимается ветерок. За спиной его затянутое лёгкими облаками небо начало покрываться прорехами. Лунный свет, белый и пронзительный, то освещал притихшую землю, придавая пейзажу ощущение нереальности, то вновь погружал её в тень.

Таилег направился по правой "нити". Шёл он довольно долго, пока не увидел заросли орешника по левую руку от себя. Он остановился у небольшой поляны, сразу за которой деревья вставали плотной и - в окружавшей темноте - непроницаемой стеной.

Тихая музыкальная нота - птицы ли, инструмента ли? - коснулась его слуха. Ему казалось, что тени от травинок и кустов, что то проступали в лунном свете, то вновь пропадали, взывают к нему, безмолвно говорят о чём-то.

Таилег стоял, сжимая в правой руке оружие, когда лёгкий хруст - Таилегу посреди практически полной тишины он показался громче грохота камнепада - прозвучал за его спиной. Таилег повернулся, извлекая левой рукой цепь и готовясь ударить кинжалом.

За его спиной из зарослей какого-то колючего и удивительно цепкого кустарника выбрался Леглар Даал.

1 2 3 4 5 6

  • Легранд валена в сочи розетка 1 с блокировкой legrand valena сочи elektro220.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин