Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
20.

Ольт не на шутку встревожился.

- Опиши-ка голос ещё раз, - потребовал он. Таилег повиновался, не вполне понимая, чего же от него добиваются. Ольт немного подумал и сказал:

- Рамдарон и Иррген где-то здесь. Я их пока разыщу, а ты бегом в "Стрелу" - и тащи Леглара сюда, к Храму. Иди только людными местами. Заметишь что-то неладное - немедленно возвращайся. Понял?

- Понял, - Таилег кивнул и быстрым шагом принялся спускаться с холма.

Хорошо бы двигаться быстро. Но поди проберись сквозь густую толпу, каждый человек в которой движется в свою сторону! Таилег не рискнул силой расчищать себе дорогу - можно ведь и нарваться - и принялся выбирать обходные пути, проскальзывая вдоль стенок всевозможных лавок на колёсах, мимо деревьев, - но не удаляясь от освещённых мест. Лёгкие облачка закрывали луну - завтра должно было наступить полнолуние.

Слабый ветерок шевелил траву под ногами.

Несколько раз Таилегу бросались в глаза отдельные лица и силуэты, как тогда, на корабле. А один раз он явственно различил силуэт рептилии - безо всякой маскировки, спокойно перемещающейся среди обтекающей её людской волны. Странно...

Всего он заметил с десяток "выделяющихся" силуэтов, но времени любопытствовать не было.

"Золотая стрела", так же как и другие постоялые дворы, была ярко освещена изнутри, но народу вокруг он не заметил. Это-то понятно. Все на празднике... или спят давно. Как Леглар. Где там у него комната? На втором этаже, четвёртая дверь слева...

Открывая дверь, Таилег уже почуял неладное, но предупреждения Элларида моментально вылетели у него из головы.

1 2 3 4 5 6

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин