Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
18.

Взгляды трёх пар глаз сошлись на Таилеге, едва тот закрыл за собой дверь кабинета. Пахло внутри необычайно вкусно и было не в пример уютнее, чем в общем зале.

Впрочем, каждому своё. Карлики предпочитали большую шумную компанию.

За стол здесь сели, судя по всему, недавно - ибо вилки и ложки летали вверх и вниз весьма и весьма энергично, а настроение царило очень даже не подавленное.

Слева за столом (накрытым на шесть персон) сидел высокий седой Человек, лет шестидесяти, очень похожий на давешнего стражника, что сопровождал девочку на корабле. Взгляд его был дружелюбным, но твёрдым. Он молча кивнул Таилегу - присаживайся.

Справа сидели двое. Даал, с опухшим носом и хитро прищуренными глазами и Ольт, тоже с совершенно белыми волосами и спокойным, довольным выражением лица.

- Таилег! - воскликнул Даал, приветствуя гостя вилкой с насаженным на неё солидным куском мяса. - Садись, садись. Здесь все свои.

Таилег кивнул и шагнул вперёд. Стул слева от седовласого человека был свободен и Таилег направился к нему. Взялся за спинку стула, чтобы отодвинуть его от стола и обомлел.

На некотором расстоянии от сиденья неожиданно открылась пара глаз. Внимательных, близко посаженных, - золотые кружочки в пурпурном ободке и вертикальные щели зрачков посередине. Глаза моргнули, рассматривая Таилега и чуть приподнялись. Явственный звук клацнувших челюстей вывел юношу из оцепенения. Он отпрыгнул от стула чуть ли не до самой двери.

Общество разразилось весёлым хохотом. Даал хлопнул рукой по стулу слева от себя.

- Давай, садись, - сказал он, вытирая выступившие слёзы. - Садись и рассказывай, почему ты разоделся, как барон, и что с тобой случилось в руинах.

Глаза (по-прежнему висящие отдельно от какого бы то ни было тела) проследили на юношей (который также не мог оторвать от них взгляда) и, сонно моргнув несколько раз, исчезли.

- Что это? - спросил поражённый Таилег, указывая на вновь опустевший стул.

- Это мой кот, Даррилхоласс, - отозвался седовласый, всё ещё весело улыбаясь. - Меня зовут Рамдарон.

- Элларид Ташшилен, - отозвался ольт и коротко кивнул юноше.

- О тебе я уже рассказал, - подвёл итоги Даал. - Ладно, так и быть - бокал вина в честь общества. Общество не возражает?

Голосование установило, что нисколько не возражает.

1 2

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин