Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
17.

Жизнь потекла веселее, но депрессия всё сильнее наваливалась на Таилега.

Беспокоиться было вроде бы не о чем. Трое весьма высокопоставленных священников осмотрели его и провели обряды снятия проклятия; Гильдия теперь смотрела на него с обожанием; Даал был жив и впереди был Золотой Праздник - говорят, совершенно незабываемое действо, после которого можно и умереть спокойно.

Вдобавок, он был теперь богачом. Самородок к нему не возвращался, но на счету у Таилега теперь было шестьдесят тысяч золотых. На сорок лет распутной жизни. Четыре раза он выполнял сложнейшие задания и Раддарри стал его лучшим другом.

Магистр знал своё дело - банк Двух Золотых Листьев имел свои отделения во всех крупных городах Ралиона. Наземных, естественно. Так что за неделю Таилег стал человеком обеспеченным и - в определённых кругах - знаменитым. Чего ещё надо?

Но его стало мутить при виде коллег-воров и Людей вообще, а одиночество приносило только временное облегчение. Странный образ преследовал его - озеро, на дне которого некогда разверзлась бездонная пропасть. Сухая плоская пустыня, изборождённая трещинами, у которых не было дна.

И обжигающий жар, вырывавшийся из этих трещин. Неприятный, сухой, зловонный жар.

Накатывало на него редко, но Таилег старался держаться подальше от людных мест. Посетил все храмовые сооружения, прочие посетители которых не замечали его; сходил во Дворец Мысли, где всерьёз заинтересовался потрясающей мощью, таящейся в знании магии. Побывал в Магистрате, где легендарный Совет вершил всю политику Федерации.

1 2 3 4 5 6

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин