Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
16.

Третий день Кинисс пребывала в медитации и молитвах.

То, что Даал и его ученик испарились одновременно со схлопнувшимся "цветком", уже наводило на кое-какие размышления. Исчезли они, вероятно, не очень далеко. Но уже третий день она не могла найти их - не могла, несмотря на всё своё искусство астральных путешествий и на божественную помощь.

Я потратила половину жизни, добиваясь расположения божества, и израсходовала почти все ресурсы за пару дней, подумала как-то раз Кинисс и прекратила поиски.

Либо что-то намеренно затрудняло её поиски (и это было наименее приятной версией), либо оба они сменили свой астральный облик. Что-то неизменное всегда сохранялось при любых изменениях личности, но в той спешке, с которой она обыскивала весь Ралион (оторвав от дел многих из своих соплеменников), их можно было упустить.

На четвёртый день в дверь постучали и уставшая Кинисс увидела встревоженное лицо своего секретаря, Ольта, что начал всерьёз беспокоиться за её здоровье. Его начальница ничего не ела уже третьи сутки, и лишь пила тонизирующие напитки.

Очень тяжёлая неделя.

- Что нового, Калиннон? - спросила Кинисс неожиданно сильным голосом и секретарь на время отставил страхи о её здоровье.

- Шесть команд вернулись, Amiad...

- Без титулов, Калиннон.

- Слушаюсь. Шесть команд вернулись, завтра доклады будут разосланы университетам. Одна команда ещё там.

- Остальные две? - спросила Кинисс спокойно, увидев тень испуга на лице секретаря.

- Погибли, - ответил тот коротко.

- Достоверно?

- Да, Кинисс.

Глаза рептилии потемнели. Хансса не знали слёз, но выражение её глаз говорило само за себя.

- Двенадцать ни в чём не повинных человек погибают от падения метеорита. Восемь превосходных экспертов погибают за порталами. Мы теряем и теряем, - сказала она тихо. - Когда, наконец, города решат, где мы будем строить Академию? Сколько ещё нам надо выдержать потерь? Что известно, Калиннон?

Секретарь давно уже привык к неожиданной смене темы разговора.

- Обсуждается Тишартц.

- Безжизненный островок?

- Да, там только крохотная деревушка и руины города...

- Знаю. Сингара. - Кинисс встала. - Попросите Совет Магов ускорить обсуждение. Сегодня мы потеряли восемь лучших. Ещё два-три таких случая - и мы будем вынуждены отзывать Наблюдателей из городов.

- Всё равно я вас найду, - прошептала Кинисс, когда секретарь уговорил её пообедать и удалился, оставив одну, в блаженном сумраке.

Даал и его загадочный ученик были где-то рядом. Страж Моста не видел их - следовательно, они живы. Магия оказалась бессильна, - следовательно, нужна хитрость. Самая обычная житейская хитрость.

Надо подумать, что предпринял бы Даал... и, возможно, Таилег. И расспросить неожиданную знакомую последнего, Арлиасс. Сейчас она знает о юноше больше всех.

С этими мыслями она заснула.

1 2 3 4 5 6 7

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин