Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
15.

Скрипнула дверь ювелирной лавки и два жёлто-зелёных глаза уставились на пришельца.

Два глаза с вертикальными, сузившимися зрачками.

Оторопев, Таилег смотрел на вставшую на задние лапы и выросшую в человеческий рост кошку. Примерно так выглядела бы она после этого превращения.

- Милости прошу, - покрытая густым мехом рука поднялась в приветственном жесте. - Вы здесь впервые?

Голос был мягким, низким, вибрирующим. В Киншиаре вся коммерция была в руках Людей и Ольтов. Такое страшилище там недолго бы удержалось у дел... но - чужой дом, чужие порядки.

И нечего глазеть на торговца, как на экспонат зверинца.

"Хотя там тебе и место", подумал Таилег со странной для себя неприязнью. Но неприязнь тут же развеялась и юноше стало чудовищно неловко. Впрочем, необычный торговец, видимо, мыслей читать не умел, а широко раскрытые глаза посетителя приписал богатству своего заведения.

И, надо признаться, было отчего разинуть рот.

- Д-да, - ответил Таилег, осознав, что хозяин всё ещё ждёт ответа. - Потрясающе, - продолжил он, переводя взгляд с витрины на витрину. - Когда только вы успели всё это собрать.

- Раддарри, - представился хозяин и чуть наклонил голову. Уши его дёрнулись, когда что-то скрипнуло за его спиной и снова приняли вертикальное положение.

- Таилег из Киншиара, - представился Таилег. В Оннде, судя по слухам, пользоваться фальшивыми именами имеет смысл только среди Людей. Против многих остальных подобная уловка была совершенно бесполезной.

Витрины уходили внутрь здания причудливым лабиринтом. Оружие и старинная кухонная утварь, монеты и вазы, украшения и предметы мебели - всё сочеталось друг с другом в этой комнате и выглядело на редкость достоверно.

- Желаете что-то приобрести? - вкрадчиво осведомился Раддарри и улыбнулся. Во всяком случае, Таилег предпочёл трактовать это, как улыбку. - Или продать? Или просто поговорить? Оннд - суетливое место, а я предпочитаю вести дела не торопясь.

- С удовольствием поговорил бы, - кивнул Таилег, вращая самородок в кармане своей куртки. - Никогда здесь не был... наверное, вам найдётся, что сказать мне. Возможно, буду у вас частым посетителем.

- Превосходно, - Раддарри открыл доселе неприметную дверь между витринами и жестом пригласил гостя внутрь. Таилег прошёл в полутёмный коридор, слабо пахнущий какими-то едкими реактивами и попал в небольшую, но весьма уютную комнатку без окон.

Он не успел заметить, когда другое кошкообразное существо сменило Риддарри. Оно вежливо кивнуло клиенту и заняло пост своего сородича - скучать в пустом помещении. Видимо, рано утром посетителей было немного.

Как, впрочем, и в Киншиаре, где иные ювелирные лавки вообще не открывались раньше полудня.

1 2 3 4

  • Что такое гелевый маникюр www.boldurchidi.ru/services/manikyur.html.

  • Толщиномеры лакокрасочных покрытий по низким ценам http://www.autolecar.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин