Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
14.

Оннд был уже совсем близко - безо всякой зрительной трубы были видны старинные стены, что окружали город со всех сторон, многочисленные бойницы, сторожевые башни... Город отстоял от моря примерно на полкилометра - порт появился намного позже.

Слишком часто и слишком дорого город платил за шторма, обрушивавшиеся на побережье, - и отступил вглубь континента, где жадные волны не могли до него добраться. Над стенами возвышался шпиль знаменитого во всём Ралионе Дворца Мысли - местного университета и магической школы. Флаг Федерации Оннда гордо реял над шпилем - самым высоким сооружением города.

Таилег прогуливался по палубе, обдумывая, чтобы такого ему сделать с булавкой. Просто выкинуть её не получается. Расплавить - чего доброго, освободишь силы, в ней заключённые, и тогда всё происходившее покажется благословением богов.

Он дошёл до кормы и вздрогнул, как от удара электричеством.

Двое людей стояли на корме. Высокий седовласый мужчина с отличительными знаками офицера стражи и девочка лет шести.

Девочка светилась перед его глазами.

Точнее, так бы он назвал увиденное - первыми пришедшими на ум словами. Малышка выделялась на фоне всего остального, казалась более значительной, более весомой, более важной.

У Таилега перехватило дыхание. Он ощутил себя одновременно удостоенным какой-то неизвестной почести и немного испуганным одновременно.

Рядом никого не было. Корабль должен был причалить меньше, чем через час, и большинство пассажиров уже собирали вещи.

Таилег шагнул вперёд и мужчина, о чём-то беседовавший со своей спутницей, вздрогнул и повернулся в его сторону.

Глаза его были жёсткими.

Таилег сделал шаг вперёд, сжимая в пальцах булавку.

Девочка повернулась к нему и с любопытством уставилась на незнакомца. Я её уже видел, подумал юноша, лихорадочно пытаясь вспомнить. Но тщетно.

Ещё шаг. Мужчина, видимо, заподозрив недоброе, весь напрягся, правая рука его опустилась на пояс.

"Свечение" вокруг девочки не ослабевало.

Таилег опустился на колено перед ней (девочка робко улыбнулась в ответ) и бесконечно медленно протянул ей булавку, ушком вперёд.

- Позвольте подарить вам это, - услышал он свой собственный голос, хриплый от волнения. Девочка вопросительно взглянула на своего сопровождающего и с важным видом взяла булавку, словно это был дар необычайной ценности. Позднее Таилег вспоминал эти минуты и не мог понять, зачем он сделал это. Что за сила управляла им тогда? Одно он знал точно: никто посторонний не давил на его волю в тот момент.

Знал, и всё.

Девочка прикоснулась ладонью к его плечу и сказала что-то. Языка Таилег не понимал, но кивнул и медленно поднялся на ноги.

На лбу его обильно выступил пот.

- Ты видел? - тихонько спросил его мужчина, пристально глядя ему в глаза. Говорил он на Верхнем Тален.

- Да, - ответил юноша, хотя понятия не имел, что же он видел.

- Мы следуем инкогнито, - продолжал офицер. - Ты, без сомнения, человек весьма сведущий и духовный. От её, - он выделил это слово, - имени я прошу тебя сохранять тайну. Она будет ждать тебя на празднике.

- Слушаюсь, - ответил Таилег, поклонился им обоим и удалился. В голове был полный сумбур.

Он ощущал невероятной мощности силу, что таилась за хрупкими чертами девочки, но не мог понять, ни что это за сила, ни почему он вдруг осознал её.

1 2 3

  • Цены на теплоизоляцию - монтаж теплоизоляции трубопроводов цена tes-stroi.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин