Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
12.

Таилег услышал шорох пролетевшей мимо него арбалетной стрелы и проснулся.

Рядом с ним никого не было.

Беспокойство, которое он испытывал было отчасти беспокойством и за неё. То, они что совсем упустили из виду, во сне сформировалось и обрушилось на него. Спасайся! - кричало чувство. Спасайтесь оба!

- Тамле? - шёпотом позвал Таилег, бесшумно поднимаясь на ноги. Острое чувство опасности не оставляло его нм на миг. Смерть была где-то рядом. За каждой колонной мог поджидать неприятель.

Проклятье! Во второй раз Тамле может уже не повезти. Почему ты так заботишься о ней? - спросил его холодный голос, что не раз уже соблазнял его на всевозможные рискованные затеи. Теперь голос этот был сух и неприятен.

- Иди ты знаешь куда, - прошептал Таилег, но голос не смолк. Нашёл себе подружку, - не унимался он. Смеху-то... Надо было оставаться с людьми, юноша. С ними по крайне мере можно договориться...

- Проваливай, я сказал, прошипел Таилег, озираясь, и голос повиновался.

Где-то в сотне-другой шагов он услышал едва различимый плеск.

Он побежал туда, стараясь не создавать излишнего шума. Как они могли об этом забыть! Кто-то ведь должен был выстрелить в его двойника. Второго-то трупа рядом не было.

Он ощущал жгучий, ненавидящий взгляд на своём затылке.

Тамле плескалась в речке - видимо, ловила рыбу. Она сразу же обратила внимание на его крики, и быстро поплыла к берегу - туда, где была сложена её одежда.

- Стрелок, - объяснил Таилег, пока Тамле отряхивалась. - Он где-то рядом. Тот, что стрелял в меня.

Тамле резко вздрогнула, уставившись на него. Затем схватила в охапку свою "сеть" и сандалии и неожиданно сильно толкнула Таилега в грудь.

Тот полетел кувырком, едва успев сгруппироваться. Он успел заметить, как рептилия молнией метнулась за ближайшую колонну.

Порыв ветра пригладил ему волосы. Что-то зашипело перед ним, погружаясь в воду и тотчас взрыв справа обрушил на него град осколков.

Таилег перекатился налево. Прижимаясь к каменному полу, он заметил верзилу, что появился перед ним, не более чем в сотне шагов. Он пустил стрелу куда-то влево и Таилег заметил, как рептилия увернулась от очередного снаряда.

Игра пошла всерьёз.

И Таилег понял, что его поймали в ловушку.

Он не успеет добежать до колонны. В голове у него до сих пор гудело от предыдущего попадания, а стрелок быстро шёл вперёд, поднимая сразу два арбалета.

Таких же. С двумя десятками убийственных стрел в каждом. О боги, сколько их у него?

Две стрелы полетят в него сейчас. Единственный выход - прыгать в воду. Таилег не успел это осознать, а тело уже среагировало, поднимая его в воздух и отталкиваясь подальше от берега. Вода сомкнулась над его головой и тут ударная волна молотом бухнула сверху, выжимая из лёгких драгоценный воздух.

Крик замёрз у него в горле.

Вода была чудовищно холодной. Сердце его едва не остановилось. Несколько страшных секунд оно размышляло, стоит ли биться дальше, а течение тем временем играло им, затягивая всё глубже в крутящиеся чёрные волны.

Он сумел вынырнуть и понял, что проиграл. Убийца сделал своё дело. Он продолжит охоту на Тамле, поскольку она наверняка не стала бы с ним любезничать. С таким боезапасом ему нетрудно будет добиться цели. Верзила двигался по открытой территории, разбрасывая вокруг себя осветительные пакеты. У такого наверняка найдутся и усыпляющие... А о нём, Таилеге, можно больше не беспокоиться.

Всё это он успел подумать, пока течение несло его прочь от места, которое едва на стало его последним пристанищем.

Он успел заметить, как Тамле возникла за спиной у верзилы - словно из ниоткуда - и тут волна затащила его под воду.

Вынырнув во второй раз, он увидел верзилу, неловко падающего на бок и стрелу, что молнией взлетела вверх, вспыхнув где-то под потолком.

И уже погружаясь, он успел понять, что в третий раз не вынырнет. Тело почти не ощущалось, одежда весила несколько тонн и не оставалось сил, чтобы сбросить её.

1 2 3 4

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин