Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
10.

Кинисс ждала его.

- Я прочёл свиток, Кинисс, - сказал Леглар и подавил зевок. Он очень устал за последние десять часов. - Я не имел права этого делать, сознаю, но прочти его - и ты меня простишь.

Рептилия молча приняла бумагу, развернула её и сузила зрачки. Интересно, сколько ей лет? Ни разу она не ответила на этот вопрос. Почему?

Или я чрезмерно любопытствую?

Рептилия долго молчала, прежде чем ответить.

- Это не наш свиток.

- Это был единственный.

- Я знаю. - Леглар ошарашенно замолчал, не зная, что сказать. - Но вы не могли написать такого!

В документе намекалось, что ему, герцогу Дилроминду, и всё такое прочее, стоит позаботиться о том, чтобы Таилег такой-то, осквернитель священных мест и так далее, совершенно случайно перестал попирать своими нечестивыми ногами землю Ралиона.

Причём сказано было примерно этими словами.

Такого не могли сочинить ни Кинисс, ни её подчинённые. Да и не было такого в свитке, Даал помнил это точно. Копию свитка он засунул... куда же он её дел? В рюкзак Таилега, точно! О небеса, ну и ситуация...

- Мы получили... говорю откровенно, устрашающую картину. Примерно того самого места, где я почувствовала Таилега. Мы были готовы к самым серьёзным неприятностям со времён Вторжения.

Леглар кивнул.

- Но ничего не случилось! - Кинисс села рядом и положила свою ладонь поверх его. - Прошли сутки, и всё вернулось на свои места. Огромные силы, достаточные для того, чтобы разрушить весь Ралион, собрались вокруг твоего ученика - и рассеялись. Ты что-нибудь понимаешь?

Леглар покачал головой. Сейчас я усну, подумал он вяло.

- Ты устал, - сказала Кинисс обвиняюще. - Отдохни, иначе твой мозг не выдержит. Не стоило тебе торопиться ко мне.

- Я в порядке, - слабо возразил Леглар. - Немного утомился, вот и всё.

Рептилия покачала головой и приложила ладонь к его лбу. Аромат лаванды, что всегда сопровождал Кинисс, накатил на него и сразу же обрушилась огромная и жаркая волна спокойствия и безмолвия.

Тонуть в ней было в высшей степени приятно.

1 2 3 4

  • День ваша любимая цитата www.all-thinks.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин