Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ралион II: Умереть впервые
1.

Они шли по людным вечерним улицам. Приходилось торопиться - правительственные здания находились почти на другом конце города.

Таилег шёл и думал, где они могли попасться. Два месяца назад они с Легларом - как и многие другие, кстати - посетили руины одного древнего подземного города. Вполне законное предприятие. Всё ценное давно уже вывезено, все путешественники посещают город на свой страх и риск. Все трофеи разрешено уносить с собой. Правда, они немного... так скажем, случайно уклонились от безопасного маршрута и несколько часов блуждали по невообразимо жутким проходам... и трофеев-то кот наплакал. К чему тут придраться? Можно сказать, туристическая поездка.

Леглар шёл и думал, куда его отправят на сей раз. Всякий раз, когда кто-нибудь из воров Киншиара стащит что-нибудь не то, его вызывают улаживать скандалы. Сейчас, сомнений нет, чем-то не понравились они сами. Ну да, у парнишки пока ещё руки не оттуда растут, откуда положено, да и опыта маловато - но ведь ничего такого он не сделал! Сам же следил за его приключениями... Он почесал затылок и, встретив тревожный взгляд ученика, только пожал плечами.

- Если бы нас хотели посадить, то не стали бы вызывать по срочной связи, - пояснил он на словах.

- Тебя посадишь, как же, - уныло отозвался Таилег.

В Гильдии воров, как и во многих других ремесленных цехах, дозволялось обращаться к наставнику на "ты".

1 2

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин