Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
X.

Она неслась сквозь пространство, лишённое материи.

Чем-то это походило на путешествие по таваи, но на сей раз полёт был неуправляемым.

Её "тело" непрерывно вращалось, далёкие зарницы освещали призрачным сиянием "небо" и многочисленные более светлые пятна проносились мимо. Возможно, это были "спуски" в физическую проекцию, возможно, что-то ещё - понять это не представлялось возможным. От прежней Риссы сейчас оставался только разум в чистом виде, без всего прочего. Что-то, что для физического тела казалось бы ледяным ветром, влекло её по никому не ведомому пути.

В момент "отрыва" от физического тела всякий, кто практиковал путешествие по таваи, испытывал поначалу сильный шок. Разъединение духа и тела, мыслящей сущности и её носителя никогда не проходило безболезненно. Со временем можно было привыкнуть к этому довольно болезненному ощущению, как хронически больной свыкается со своими неудобствами. Полностью избежать этого нельзя.

Но теперь, судя по всем признакам, она совершала именно астральный полёт, - безо всякого нервного укола. Это было поразительно и, вероятно, именно эта мысль пробудила Риссу. Слишком стремительно "унесло" её сюда и слишком настойчиво неизвестный до сих пор голос убаюкивал её, предлагая вечный отдых и покой.

Очнувшись, она ощутила пронизывающий "холод", которым было сковано всё её невидимое "тело".

Осознав себя, она смогла остановить вращение вокруг своей оси и принялась изучать окрестности.

Очень скоро стало ясно, что она движется по спирали, постепенно ускоряясь и приближаясь к загадочной центральной точке её орбиты. Повернувшись "лицом" (скорее по привычке, чем по необходимости: в таваи мыслящее существо смотрит одновременно во все стороны) к центру "притяжения", она заметила странную тёмно-фиолетовую вращающуюся туманность, куда ей предстояло упасть.

Попытавшись мысленно остановить свой спиральный полёт, она убедилась, что каждая такая попытка приводит только к ускорению движения. Какие бы методики, способы концентрации, мысленные приказы она ни отдавала, на каждую попытку остановить движение неведомая сила отвечала противоположным действием.

Тогда Рисса, секунду поколебавшись, прекратила сопротивление и убрала все ментальные барьеры, которые привыкла воздвигать, проникая в таваи. Как правило, в любом месте проекции есть обитатели, которых притягивает временно "необитаемое" тело. Беспечность может дорого обойтись. Здесь же, когда физическое тело было неведомо где, на это можно было пойти.

И случилось чудо: её движение почти прекратилось. Исчез жуткий холод, оставалась только равнодушно вращающаяся туманность да светящиеся дыры-окна, украшающие "небесную" сферу. Рисса поймала одну из них взглядом и тут же непреодолимая сила повлекла её навстречу быстро приближающемуся окну. Инстинктивно она дала приказ невидимым мускулам защитить руками лицо, но в следующий момент окно уже закрывало собой полнеба. И тогда застывшая картина, которую она увидела сквозь окно, ожила.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  • https://dverishop-spb.ru дверные кассеты.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин