Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
IX.

Они сидели снаружи от Библиотеки.

Нламинер развлекался тем, что рисовал в пыли запретное имя и тут же поднимался ветерок, который сдувал его. Он не осмелился выцарапывать его в камне - как знать, может, земля тогда разверзнется под ногами, чтобы стереть с камня надпись, которой не должно быть. В конце концов Рисса поймала его за руку.

- Остынь, - посоветовала она. - Не привлекай к себе внимания.

- Послушай, - повернулся он к ней и хитрые огоньки зажглись в его глазах. - Этот трюк - с именем, которое нельзя произнести, чтобы не быть замеченным - он ведь довольно старый?

- Старый, - пожала плечами она. - Многие на Ралионе им пользуются. Конечно, всё не так сильно. Как правило, это работает в пределах дома... иногда города. Для большей области влияния требуются чудовищные затраты энергии...

Она вновь запнулась.

- А боги этим пользуются?

- Пользуются, только не этим. Боги кругом, - Рисса начертила в воздухе круг. - Они присутствуют сразу во всех местах. Им не нужно произносить заклинания, чтобы почувствовать обращение к себе. Самого обращения достаточно.

- Понятно, - Нламинер почесал затылок. - Похоже, что наш знакомый как-то раз прибег к этому заклинанию, да так и наращивает мощность. Может быть даже, не подозревая об этом.

Нламинер улёгся прямо на чахлую траву и прикрыл глаза.

- Вертится одна идея в голове, - произнёс он, не открывая глаз. - Попытаюсь поймать её.

Рисса наблюдала за его лицом. Выражение на нём было ей знакомо: всякий раз, когда Нламинера настигало озарение, на лице его было точно такое же, немного насмешливое, выражение. Она уселась рядом, перебирая камушки под руками и вспоминая.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин