Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
IX.

Впервые в жизни Рисса была озадачена.

Она привыкла к текущим, вечно меняющимся пейзажам таваи. Красочные фантастические ландшафты, переливающиеся краски, зыбкие контуры и вся гамма чувств, которую только можно ощутить.

Теперь же она стояла в холодном, тёмном и сыром месте, где под ногами были острые камни. Её обувь, вместе с остатком вещей, осталась с её "грубым" телом. В таваи можно существовать только лично - придумать себе сколь угодно украшенный облик, но лично для себя существо остаётся полностью обнажённым. Ничего, кроме собственного "тела".

И это тело сейчас ощущало острые углы, впивающиеся в ступни. Прочная чешуя не помогала. Аккуратно переставив ноги, Рисса огляделась и принюхалась.

Пещера. Сырость и сквозняки. И холод. Не физический, конечно - откуда ему тут взяться! Иной холод, от которого постепенно устаёт и застывает разум.

Она сдвинулась и хруст камней под ногами отозвался гулким насмешливым эхом. Охота побродить, смертный? Добро пожаловать! Что-то неприятное поразило её обоняние. Тонкий, отнюдь не зловонный, оттенок, тем не менее оскорблявший её чувства.

Несколько более светлых пятен сгустились в окружавшем её мраке. Помедлив, Рисса осторожно двинулась в направлении одного из них.

Путешествие во тьме отняло, казалось, вечность. В конце концов туннель изогнулся, круто наклонился вниз и завершился, неожиданно, чем-то вроде окна.

В нём виднелась часть обстановки какого-то достаточно убогого питейного заведения, но лица! Рисса готова была поклясться, что это - Ралион!

Прямо "под" окном был столик на двоих. Спиной к ней, с головой, укрытой капюшоном, сидел кто-то высокий. Напротив, лицом к ней, сидел персонаж, ей вовсе не известный. Впрочем нет,.. определённые черты были знакомы. Почти человекоподобная фигура, с мелкой чешуёй, удлинёнными челюстями, глубоко посаженными глазами и длинными, тонкими конечностями. Очень невысокое: Рисса и её соплеменники не отличались ростом, но это существо было ещё мельче.

Они о чём-то оживлённо беседовали. Окно не пропускало ни звуков, ни запахов, ни ментальных всплесков - только изображение.

Наконец, карлик закончил разговор, уставился прямо на Риссу (у неё вновь всё замёрзло внутри от этого взгляда), и... прыгнул прямо на неё!

Он отшатнулась, прижимаясь к острым и холодным камням туннеля. Что-то со свистом пронеслось мимо, словно комета, оставляя за собой слабо светящийся, быстро гаснущий след. Звук, напомнивший ей безумный хохот, растаял вдалеке.

Незнакомец в капюшоне сидел, как ни в чём не бывало. Затем, видимо, кто-то окликнул его. Он опустил капюшон и повернулся к Риссе лицом. Она вздрогнула и вновь пережила шок.

Это был Нламинер.

Лицо его, правда, словно хранило на себе отпечатки тысяч боёв, в глазах таилась мрачная бездна, а губы давно уже не знали улыбки. Несколько томительных мгновений они смотрели друг другу в глаза (осознавал ли он это?) и Рисса показалось, что гул и суета трактира начинают доноситься до неё откуда-то издалека.

Незнакомец усмехнулся, блеснув ослепительно белыми клыками и отвернулся вновь.

Рисса уже мчалась обратно, чтобы вернуться скорее в мирную тишину Библиотеки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • http://www.iskramedical.ru/ интернет-магазин медтехники в Воронеже.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин