Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
IX.

Повелитель драконов был сух и неразговорчив.

Его жилище было открыто всем ветрам. Вокруг расстилалась безбрежная пустыня, а вглубь пещеры, у которой он встретил Шаннара, он его не пригласил.

С кем только не приходится иметь дело, вздохнул про себя Шаннар и в который раз обрадовался тому, что его мысли неосязаемы даже для богов.

В этот раз Зартин принял человеческий облик. Он выглядел воином, в богатой сверкающей кольчуге, со множеством украшений на пальцах, запястьях, голове. Ослепительно сияющий амулет светился на его шее.

- Я уже сотни лет не участвую в Судах Смертных, - голос Зартина содержал и шорох начинающегося обвала, и далёкие раскаты грома. Даже на почтенном расстоянии Шаннар ощущал тепло, источаемое его телом. - Почему я должен изменить своим привычкам? Мои подданные живут в другом мире и не имеют ничего общего с остальными... - он помедлил - расами.

- Давно ли я нарушал твой покой, Владыка Драконов? - спросил Шаннар, глядя прямо в глаза Зартина, в бушующее алое пламя. Его собеседник выдержал взгляд и чуть усмехнулся. Каждое его движение наводило на мысль о невероятной, почти непреодолимой мощи. Шелест его одежд казался свистом далёкого урагана, а звуки голоса внушали ужас.

- По счёту времени Ралиона, не беспокоил тысячу сто шестнадцать лет. Что с того? Предыдущий раз я послушался тебя, но мог бы и не слушаться.

Предыдущий раз тебя и всех твоих подданных могли бы изгнать, не уговори я Элиора поддержать тебя, подумал Шаннар, но вслух говорить этого не стал. На лице у Зартина читалось, как неудобно ему говорить с тем, чьи мысли - тайна за семью печатями и Шаннар позволил себе вновь немного этому порадоваться.

- Ладно, - Шаннар стёр с лица вежливую улыбку и принял такое же кислое выражение, какое видел на лице у собеседника. - Поистине, терпение моё не бесконечно. Если сам мой визит не свидетельствует, что к словам моим стоит прислушаться, то далее убеждать тебя бесполезно. Желаю всего наилучшего.

Он резко повернулся и пошёл прочь. Теперь-то он знал, как поступит Зартин и прилагал все силы, чтобы не расхохотаться. Как просто порой можно заставить собеседника сделать то, что нужно! При условии, конечно, что вас не сотрут в порошок, не обратят за беспокойство в нечто безобидное, не одарят любым из тысяч известных проклятий. О смертные! Для чего вы выдумываете своим богам такое щедрое разнообразие проклятий?..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • Абиссинский колодец скважина игла www.dv-em.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин