Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
VIII.

Рисса сидела на одном из холмов и наслаждалась ощущениями.

Память не говорила ей, откуда она здесь и что случилось несколько дней тому назад. Смутный туман скрывал это знание. Вглядываясь в этот туман, она не видела ничего, кроме причудливо изменяющихся форм, эха знания, нечётких контуров. Она знала, как её зовут и где родилась, кто её воспитывал и обучал.

И всё.

Впрочем, пока её это не беспокоило. Окружающий мир обрушивался на неё невероятно богатым изобилием красок, цветов, ощущений любого рода. Она осознала, что незадолго до того пребывала в месте, где всё - по сравнению с этой долиной - было менее чётким, менее настоящим, менее заметным. Её ощущения были сродни ощущениям умирающего от голода, которого выхватили из бесплодной пустыни, вволю накормили и вернули в нормальный, дружественный мир. Нереальность. Эйфория. Энергия, бьющая через край.

Она попыталась увидеть здешнюю проекцию таваи, сосредоточилась... и увидела всё ту же долину. В точности всё то же. Попыталась вернуться "назад" - и вновь тот же холм, та же рощица неподалёку, ручеёк, что журчал за её спиной и щебет птиц. Поразительно, не правда ли?

Только отсутствующая память о прошлом мешала ей, вызывала беспокойство. Тем не менее, еды здесь было вдоволь - множество мелких грызунов, змей, птиц; её магический дар постепенно восстанавливался и туман, застилающий минувшее, постепенно разрежался. Названия и образы ещё не обрели чётких форм, но вот-вот их обретут.

До той поры всё, чем имело смысл заниматься - сидеть, и медитировать, и упражняться. В конце концов она - Наблюдатель. И, хотя здесь и не было места ничему подозрительному, ни тело, ни мозг не должны расслабляться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин