Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
XII.

Токссар испытывал одновременно страх и ярость.

Ярость - понятно. Остальные боги всё же смогли его перехитрить. Что делать с ними - тоже понятно, но на это снова нужно время, и почему вдруг стали рушиться его планы?

Прежде всё, что он задумывал, свершалось в точности и никаких непредвиденных последствий не проявлялось.

Он потребовал, чтобы Впервые Рождённый пришёл на Ралион, где его, Токссара, микроскопическое влияние всё же было самым сильным - и так оно и случилось. Правда, немного не совпало время и место - но это уже мелочи.

Он потребовал, чтобы того хорошо подготовили к восприятию правды о его происхождении. И это правда. Так оно и случилось.

Он поставил ловушку, запретив произносить своё имя - и его бесполезная уже спутница блестяще в неё попалась. Вряд ли теперь её ждёт возрождение.

Он призвал одного из самых мощных магов, что когда-либо являлись на свет - и бесценная физическая оболочка Впервые Рождённого заполнилась тем, кем нужно. Незримый для богов и предсказателей, Нлоруан оказал ему немало ценных услуг. Скоро, правда, он потребует платы - но всё это уже разрешимые проблемы!

Он навлёк проклятие Хаоса на Впервые Рождённого - и теперь тот будет уничтожен, едва лишь осмелится ступить туда, где имеют влияние Владыки Хаоса.

Всё было готово! Все Судьи были обработаны, чтобы произнести нужное слово в решающий момент. И вот - провал.

Он метался по своей обширной резиденции, бормоча проклятия, а Нлоруан стоял и бесстрастно смотрел на всё это.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • Купить колыбель фея "ООО Бейби Продактс".

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин