Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
XII.

Нламинер наблюдал, как Судьи и масса другого народу - все очень странно и по-своему выглядели - входили в здание. Собственно, дверей не было: просторная арка служила входом в единственное помещение, но не оставалось сомнений, что здесь и происходит Суд Смертных. И не всякому дано войти туда.

Риссы поблизости не было. Надеюсь, что с ней всё в порядке, подумал Нламинер. Хотя её совет сейчас был бы как нельзя кстати!

Токссар и его помощник, Нлоруан, прибыли последними. Притаившись за колонной, Нламинер следил за тем, как они вошли и на его глазах Нлоруан стал почти прозрачным, войдя под арку. Все остальные присутствующие были вполне материальны и непрозрачны. Почти все - за исключением Андринкса, в облике белого ящера - приняли человеческий облик. Токссар не был исключением. В одной руке он нёс ветвь дерева, в другой - изогнутый посох, свой культовый знак.

Нет, поправил себя Нламинер. Тот Токссар был подлинным владельцем этого культового знака. Этот же - самозванец, который пытается присвоить то, что присваивать не положено.

Сам он не смог войти под арку - что-то не впускало его - да в том и не было нужды. Ему всё было прекрасно видно и слышно. Его самого из помещения не было видно - по крайней мере, Нламинер на это надеялся.

Он приготовился наблюдать за тем, как пойдёт Суд, как кто-то осторожно тронул его за плечо. Он обернулся... надежда ожила в нём и тихо растаяла вновь. Это была не Рисса.

Человек в небрежно наброшенном плаще, почти полностью облысевший и мягко улыбающийся, приветствовал его.

- Интересно? - полюбопытствовал он.

- Ещё как, - мрачно ответил Нламинер, пытаясь понять, с кем говорит.

- Я помогу тебе, - человек подмигнул и в одной руке его появился свиток, а в другой - прозрачный кристалл. Нламинер тут же узнал его и несказанно поразился.

- Эзоксу! - он взглянул в Зал. На месте главного Судьи уже сидел Эзоксу. - Кто же тогда...

- Тс-с-с, - Эзоксу прижал палец к губам. - Там один наш общий знакомый. Говори потише, а то кое у кого могут быть слишком длинные уши.

- Ничего не понимаю, - честно признался Нламинер. - Что за знакомый? Неужели вы собираетесь расстроить Суд? Что, богам всё позволено? - он почти кричал.

- Не так громко, - Эзоксу недовольно поджал губы. - Богам позволено не всё. Но можешь не возмущаться: тот, кто всё это подготовил - тоже не бог. Так что все останутся довольны.

Нламинер потрогал золотую цепочку, которая по-прежнему отказывалась покидать его шею.

- И что тогда делать? - спросил он и ощутил, насколько глупо он выглядит.

- Слушать, - указал Эзоксу рукой. - Ждать. Теперь всё зависит от Судей.

И они принялись смотреть и слушать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • Fire Lotto ico обзор ico проекта Fire Lotto.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин