Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Пригоршня вечности (Ралион I)
XII.

Нламинер прощался с Юароном.

- Не уверен, что ещё увидимся, - покачал тот головой. - Однако, желаю вам всего хорошего. Передавайте привет от меня всем своим друзьям. Если когда-нибудь окажетесь здесь, вы знаете, как меня найти.

- За ту же плату? - Нламинер изобразил на лице ужас и оба расхохотались.

- Нет, за счёт заведения, - ответил, отдышавшись, Юарон. - Жаль, я не знаю, что вас погнало в этакие странствия. Занимательная история, скажу я вам. Ну, всего доброго.

Они вновь пожали друг другу руки, и Нламинер открыл невидимую до поры дверцу рядом со столом, за которым он провёл немало времени.

За дверцей открывался чудесный лес, где всё искрилось и переливалось на солнце - видимо, недавно прошёл дождь. Нламинер ступил на тропинку, что змеилась среди деревьев, и оглянулся. Дверца захлопнулась за его спиной бесследно.

Впереди возвышалось высокое здание, на фасаде которого даже издалека можно было увидеть множество изображений. Одно было знакомо Нламинеру - весы.

Судя по всему, Театр выполнил своё обещание. Вся усталость, которая накопилась в его сознании за долгие дни, проведённые в Театре, быстро расселась, когда он сделал несколько первых шагов. Над ним было небо - настоящее небо. Настоящие птицы летали вокруг и настоящая жизнь текла своим чередом.

Надеюсь, что я тоже настоящий, сказал про себя Нламинер и решительно направился к зданию.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин