Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ступени из пепла (часть 1)
3. Песни моря

  
  

Я проснулась за полчаса до времени, когда привыкла вставать. Впервые за много ночей я ощущала, что мне хорошо.

  

От нечего делать ворочалась, пока в бок не уткнулось что-то твёрдое. Я не сразу извлекла предмет, запутавшийся внутри кармашка. А когда извлекла, едва не подпрыгнула.

  

Талисман. Морской конёк.

  

Дядя!
  

Запустила руку под подушку, с ужасом ожидая, что там пусто. Нет, телефон и флакон на месте. Куда бы их деть? Я ходила по комнате туда и сюда, пытаясь придумать, куда бы их сунуть, пока вдруг не вспомнила. Держать при себе! Только при себе!
  

Что с моей памятью?

  

Начала вспоминать события ночи. Не сразу, но вспомнила всё. Не нравится мне это, не должна я так быстро забывать. А это ещё что?

  

У входной двери, на полочке, стоял бокал. И лежала таблетка. Желтоватая. Я открыла свой медальон, высыпала всё, что там есть — шесть таблеток — на ладонь.

  

Такие же. Странно, мне казалось, что они ослепительно-белые.

  

Никаких таблеток я не просила. Или просила? Я подошла вперёд, рука сама собой потянулась к бокалу. Медальон выпал из руки, таблетки раскатились в разные стороны.

  

Остановись, Май. Не подчиняйся.

  

Помогло. Остановилась, ясность мышления вернулась. Пока стояла и смотрела, стало казаться, что накатывает дремота. Я открыла трясущимися руками флакон, что оставил мне дядя, вытряхнула таблетку из него. Такая же, как и те, что ночью принесла Миан. Когда он успел их подменить?

  

Подействовало минуты через три. Ну уж нет, эти я пить не стану. Собрала с пола оставшиеся таблетки и прогулялась в ванную — избавиться от них. Заодно и умоюсь.

  

Я ничего не слышала, но к моему возвращению бокала на полочке не было. Судя по тому, как привычно я к нему потянулась, по утрам я делаю именно это. Как мило, тётушка. Что это? Наркотик?

  

В дверь поскреблись. Миан. Её госпоже пора вставать и спускаться к завтраку.

  

— Уже иду! – отозвалась я. Тоже как-то чересчур привычно.

  

Так. В медальон поместилось восемь «новых» таблеток, телефон очень удобно устроился на поясе. Настолько плоский, что почти не ощущается. Под верхним платьем его не заметно. Специально посмотрела на себя в зеркало - действительно, не заметно.

  

Таблетка действовала, настроение стало совсем радужным. Удержалась, чтобы не сбежать по лестнице — что, конечно, вовсе не подобает девице благородного происхождения.

  

Неизвестно когда выработавшийся автоматизм вновь помог мне. У поворота направо, в столовую, я отчего-то замедлила шаг, повернулась налево...

  

Прямо под лестницей — приоткрытая дверь. Туда?

  

— Заходи, заходи, – приветствовала меня тётушка Ройсан. Под лестницей оказалась крохотная комнатка, где едва удалось поставить два кресла. – Садись.

  

Я едва не вздрогнула, потому что одновременно с этим услышала ещё одно слово. Голос, произнесший его, раздался у меня прямо в голове.

  

«Запоминай».

  

Губы тётушки при этом едва заметно шевельнулись.

  
  

- - -

  
  

Я подчиняюсь, вспомнила я. В страхе ожидая, что дремота охватит меня... и всё, вместо меня проснётся совсем другая Майтенаринн. Какое мерзкое ощущение, эта дремота!
  

— Да, тётушка, – услышала я свой голос. Совершенно не мой голос, деревянный.

  

Видимо, всё шло, как и ожидалось, потому что тётушка улыбнулась (точь-в-точь злая ведьма- людоедка из сказок) и продолжила.

  

— Сегодня к полудню ты направишься на Северный рынок. По пути зайдёшь...

  

Голос её был неторопливым и ровным, сказанное запоминалось легко и сразу. И время от времени в голове звучал этот, «новый», голос. Я согласно кивала и подтверждала, что всё поняла. Минут через десять эта пытка кончилась. Да, вот так всё и происходит. Вопрос, как часто?

  

Не помню, когда именно, но по пути к столу голос велел мне «проснуться». Выглядеть язвительной и оживлённой труда не составило. Тем более что именно такой мне голос казаться и велел. На всякий случай я вновь вспомнила то, что случилось ночью... всё помню, всё! И на этом спасибо.

  

— Постарайся сегодня на вечере не увлекаться, – напомнила тётушка. – Помни, тебе противопоказано пить.

  

А также курить, вспомнила я, смотреть видео и «подставлять ушки». Если я спьяну нажуюсь табачных палочек и «расстегнусь» — тётушку, вероятно, хватит удар.

  

Должно быть, на лице моём что-то отразилось, потому что тётушка неожиданно смягчилась.

  

— Ну, хорошо, хорошо. Но только вино. Не более одного бокала за вечер.

  

Никогда не пила вина. Честно. Или не помню. При мысли о том, что я могу не помнить очень многого, мне стало не по себе. Только не подавать виду...

  

— Спасибо, тётушка, – ответила я вполне искренне. По-своему, она, конечно, обо мне заботится. Вот только что это за таблетки?

  

Надо узнать.

   Если вы хотите приобрести качественные и надежные офисные диваны, тогда наш ресурс специально создан для того, чтобы предоставить вам такую возможность. У нас вы легко и просто, среди огромнейшего ассортимента товара, сможете выбрать и купить именно то, что максимально подходит для вашей организации. Широкая цветовая палитра, интересные и оригинальные решения, а также доступная ценовая политика, помогут вам сделать оптимальный выбор.

  

1 2 3 4 5

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин