Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Ступени из пепла (часть 1)
12. Плачущие небеса

  
  

— Вам нужна медицинская помощь, тахе-тари, – советник, Омлан Эстерен эс Темстар, дал знак врачам. Те замерли: Светлая запретила прикасаться к ней, позволила только перевязать руку и произвести общий осмотр — на предмет не замеченных ранее ранений.

  

— Таха-тиа Омлан, – возразила я, стуча зубами. Мне было очень плохо. Во всех смыслах. Но надо было сделать ещё немного. – Я уже не истекаю кровью. Есть несколько пунктов, по которым мне нужна ваша помощь.

  

— Слушаюсь. Учитывая обстоятельства событий, и то, что прежний Генеральный Прокурор нарушил присягу в момент проведения следственных действий... Принимая по внимание...

  

— Пожалуйста, сам вывод.

  

— Формально сейчас исполняющей обязанности Генерального Прокурора являетесь вы, тахе-тари. Как ни неприятно бы это было для вас. Через два часа Парламент начнёт слушания по данному инциденту и предложит вам передать полномочия другому лицу. Надеюсь, это то, чего вы хотите.

  

Да уж. Даже если свихнусь до конца, начинать драку за такой пост... ни за что. Достаточно крови. Так много крови. Так много грязи...

  

Грязь останется. Я догадываюсь, кто может занять место Генерального. Не всё ещё забыла. Ох, Май, пожалеешь... Да и что изменится, в целом? Но я опять пошла наперекор очевидным доводам.

  

— В соответствии с временно присвоенными полномочиями, – я едва не уронила жезл, но никто не посмел улыбнуться. Я была готова придушить всех тех, кто сейчас снимал происходящее на видео, но они были нужны мне. Ненадолго.

  

— Слушаю вас, – секретарь прежнего Генерального «достался по наследству».

  

— Первое решение. Первым заместителем и секретарём Генерального Прокурора становится советник... – я назвала имя советника, едва не перепутав титулы и всё полагающееся.

  

Секретарь сделал всё возможное, чтобы скрыть эмоции. Власть уплыла из его рук. А он не мог сказать ни слова. Не мог даже скривиться. Но он был мерзок... Он не мог лгать мне. «Зрение» скоро должно было погаснуть, когда я упаду, наконец. «Зрение» истощало меня, истощало стремительно. Пожалуйста, ещё немного. Совсем немного.

  

Советник поклонился.

  

— Благодарю вас, но...

  

— Дождёмся, когда посторонние покинут помещение. Благодарю. Второе решение. Вот список имён, – я перечислила. – Нужно срочно отозвать все постановления прежнего Прокурора, касающиеся этих людей. Отменить все санкции. При необходимости, объявить оправдательные заключения.

  

— Слушаюсь.

  

— Третье. Пожалуйста. Я понимаю, как это трудно. Мне нужна аудиенция у Её Светлости. Как можно скорее.

  

— Это очень тяжело, – признался советник, – учитывая состояние её здоровья. И состояние вашего. Но, полагаю, она сейчас внимательно изучает то, что произошло.

  

Я замерла.

  

— Слушаю вас, тахе-тари, – советник оглянулся. Секретаря уже след простыл. Но он успел посмотреть мне в глаза... он всё понял.

  

— Четвёртое решение будете принимать уже вы. Я хочу просить Её Светлость о назначении вас Генеральным Прокурором. Вы можете отказаться. Но я очень прошу вас согласиться.

  

Советник поклонился.

  

— Я с радостью подчинюсь вашему требованию, но Парламент не утвердит мою кандидатуру. Это очевидно. Извините, тахе-тари. Я признателен вам за оценку, но вы не сможете убедить их. Даже вы.

  

— Если я правильно понимаю, – я сжала зубы, стараясь удержаться в сознании. – В соответствии с пунктом...

  

Советника словно озарило внутренним светом.

  

— Верно, тахе-тари! – воскликнул он. – Её Светлость в данном случае в состоянии назначить меня без утверждения Парламентом. Но вам предстоит убедить Её Светлость.

  

— Я приложу все усилия. Теперь, прошу вас, пусть меня оставят в покое. И... окажут помощь. Когда я смогу рассчитывать на аудиенцию?

  

— Думаю, часа через два.

  

— Буду ли я в состоянии разговаривать через два часа? – спросила я врачей.

  

— Только если... Светлая... Вам нельзя принимать стимулирующие препараты. В такое время и при таких ранениях...

  

— Я настаиваю. После этого я буду в вашем распоряжении, столько, сколько потребуется.

  

Я попросила выйти всех, кроме советника.

  

— Таха-тиа Омлан, – попросила я его тихо. – Относительно людей, о которых я говорила. Для меня это очень важно.

  

— Генеральный Прокурор никогда не повторяет приказаний дважды, – сухо заметил советник. – Вам следует запомнить это. Отдыхайте, Светлая. Не беспокойтесь. Я не подведу вас.

  

— Я знаю, – глаза закрывались... закрывались...

  

— Каким образом? – не выдержал он. - Да, и откуда у вас такие познания в юриспруденции? Простите меня...

  

— Не знаю. Не смогу объяснить.

  

Укол был очень болезненным. Саванти, Реа... Где они? Хочу, чтобы они были рядом.

  
  

1 2 3 4

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин