Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
8. Кнут и пояс

Поместье Эверан-Тиро оказалось огромным. Эль-Неренн думала, что её привезут в лучшем случае в большой дом - как было раньше, включая дом семьи Рекенте. Но здесь... высокий каменный забор тянулся и тянулся, местами из-за него выглядывали крыши строений.

Машина затормозила. Добрались. До города километров двадцать, не меньше.

Сопровождающий - мрачный пожилой служащий иммиграционной службы - молча выставил вещи девушки у небольшой дверцы в стене. Прикоснулся ладонью к панели селектора. Шепнул что-то в стену рядом с панелью - прилегающая к дверце часть стены осветилась.

- Вас встретят, - он взглянул в лицо подопечной, склонил голову. Та кивнула, выпрямилась. С формальностями покончено.

- Удачи, - впервые за всё время поездки он улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ. - Держитесь подальше от неприятностей. Виккер просил передать, чтобы вы не падали духом.

- Никогда, - она вновь кивнула. - Спасибо.

Машина мягко завелась и стремительно исчезла в сгущающемся сумраке. Но никто не торопился открывать дверцу вновь прибывшей. Эль-Неренн это не очень обеспокоило. В разных семьях настолько разные порядки, что...

Он повторяла, про себя, те правила, которые должна помнить. Всегда. То, чему обучала её Хольте последнюю неделю.

Минут через десять дверцу открыли. Вышли двое - несомненно, слуги - седовласый высокий старик и парень, на вид - её возраста. Ни улыбки, ничего - просто кивок. Парень вежливо взял её под локоть и указал, куда идти. Старик забрал её вещи - два больших чемодана. Всё, что рискнула взять с собой.

Как красиво вокруг!

Сумрак стремительно сгущался, но сад, через который пролегала дорожка, выглядел впечатляюще даже в сумраке.

1 2 3 4 5 6 7

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин