Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
7. Династический союз

- Великолепно, - хозяин салона, Эрхевен, отошёл на несколько шагов. - Посмотрите сами. Что скажете?

- Поразительно, - отозвалась эль-Неренн, совершенно искренне. Как - неведомо, но Эрхевен сумел найти то, что понравилось ей самой - возможно, понравилось вопреки желанию. Одежда очень походила на традиционную для чиновников республики - чёрный костюм, почти одинаковый для женщин и мужчин. Лёгкий пиджак, ослепительно-белая блузка, тонкий чёрный с вишнёвым галстук. Три цвета - чёрный, белый и чуть-чуть вишнёвого. Изменить, совсем немного - и не отличить от однообразных чиновниц, которых она повидала немало. Но это "немного" меняло всё.

И туфли. Как потом сказала Хольте, здесь никогда не продают готового. Всё шьётся, всё изготавливается здесь же. Стоит немало. Но...

- И вот это, - он протянул почти прозрачную, невесомую шапочку - условность, не более того. После памятного удара дубинкой по спине эль-Неренн перестала испытывать необходимость глушить собственные, естественные запахи, "духи" - нет худа без добра. - Прибавим освещения...

Комната стала зеркальной. По счастью, сегодня отражение решило не досаждать своему оригиналу и эль-Неренн, сделав несколько шагов и повернувшись, поняла, что она действительно красива. Правда, что-то пугающее во всём этом. Наверное, мастер - Эрхевен - добивался именно этого.

- Мне нечего сказать, теариан-то, - призналась она. - Я считала себя пугалом.

- Нравится? - мастер явно был доволен. - Это - для формальных встреч. Продолжим? Ваши цвета - чёрный, белый, тёмно-красный, тёмно-зелёный и золотой... верно?

- А если мне не понравится? - осмелилась спросить эль-Неренн.

- Понравится, - мастер улыбнулся, показав все зубы. - Но если не понравится - до конца жизни вы будете одеваться у меня бесплатно. И я лично буду стараться, пока вам не станет нравиться.

Деньги. Но о них, как предупредила Хольте, лучше не спрашивать. Салон не из самых дорогих, но и здесь никогда не говорят о финансах. Просто высылают счёт - и не очень торопят с оплатой.

- Я знаю, о чём вы подумали, - мастер пригладил усы. - Даже если бы я не знал о вас... первый заказ для каждого тысячного клиента - бесплатно. Всё, что вы закажете сегодня - бесплатно.

- Вы не шутите?

- Никогда - о таких вещах. Вы сегодня - мой стотысячный клиент. Это знак, теаренти. Благоприятный знак.

1 2 3 4 5 6

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин