Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
5. Дождь и грязь

- На ровном месте, - Майерту пришлось дать успокоительного. - Перевернулись на ровном месте. Сразу же загорелись... я не знаю, как выбрался. Потом... - ему дали стакан с водой, лейтенант чуть не захлебнулся.

- Их машина перевернулась, - мрачно заметил незнакомый Тоэну патрульный. - На малой скорости, на ровной дороге. Криссену досталось сильнее всего. Кусок стекла, - патрульный показал размеры, - воткнулся в живот. Долго умирал, успел отползти на обочину. Плохая смерть.

Будто бывает хорошая, подумал Виккер.

- В канаве, - пробормотал Майерт, лицо которого было белее снега. - Умер в канаве... в грязи.

Из "клетки" послышался смех.

Майерт попытался отпрыгнуть - прижался к стене, глядя на альбиноску.

Та отбросила санитаров - легко, словно те были невесомы, и, держась за прозрачную стену "клетки", хохотала, глядя на Майерта. У Виккера тут же отнялись ноги. Глаза девушки были нечеловеческими, жуткими - кровавые светящиеся круги с золотыми прожилками. Майерт смотрел в её глаза, не отрываясь.

- Испугался, - произнесла задержанная медленно, низким голосом, и свалилась. Её едва успели подхватить.

- Всё, забираем, - старший дал знак, один из санитаров прижал к шее "пациентки" шприц, нажал на спуск. Девушка даже не шевельнулась. - Хватит. Лейтенанту тоже нужна помощь. Давайте, помогите ему дойти до машины.

- Нет! - сумел крикнуть Майерт. Он явно потянулся к оружию, но патрульный и Тоэн схватили его за руки, вынудили усесться на стул. - Не с ней! Уберите её! Уберите отсюда!

Виккер смотрел, как лейтенанту делают укол и помогают подняться на ноги. И слышал, вновь и вновь, его шёпот. "В канаве... в грязи".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • http://comp-remont-pomosh.ru/novokosino ремонт ноутбуков в Новокосино.

  • Светодиодные светильники интернет магазин светильников lampok.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин