Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
5. Дождь и грязь

В приёмном блоке сразу стало тесно. "Скорая" - трое мрачных верзил в белых халатах - Чучельник (тоже отнимавший драгоценное место), Тоэн, Виккер и дежурный. Последний поспешил уйти к себе, как только представилась возможность.

Чучельник обменялся со старшим бригады несколькими фразами, пока девице делали укол, чем-то протирали лицо и шею, укладывали назад на жёсткую койку.

- Судя по группе крови, она нездешняя, - заключил он. - Я уезжаю. Теариан, - обратился он к Виккеру. Последний не производил впечатления солидного и опытного работника. Прислали кого придётся, надо полагать. - Попробуйте выяснить, не проходила ли она по вашему ведомству. Где Майерт, где Криссен? До больницы пять минут езды.

- Я их вызываю, - отозвался Тоэн. - Пока не отвечают.

- Пусть поторопятся. Отвезёте в стационар? - обратился он к старшему.

- Пусть лекарство подействует, - отозвался тот. - Сейчас её нельзя везти. Многочисленные ушибы, порезы, следы от шоковой дубинки. Чудом не искалечили, костоломы.

- Это всё к Майерту, - Чучельник набросил плащ. - Если что, звоните - я здесь рядом.

- Подождём в машине, - пояснил старший. - Минут через десять ей станет лучше. Как придёт в себя, осмотрим ещё раз и отвезём в стационар. Сержант, подготовьте пока документы. Уже третья за ночь, хоть в штабель их складывай. Обожаю полнолуния.

Пока сержант возился с бумагами, Виккер, ощущая себя совершенно ненужным, пододвинул стул ближе к "клетке" и сел, глядя на неподвижно лежащую девицу.

Альбинос. Впервые в жизни он видел альбиноса, воочию. Пять минут назад, когда врачи чуть ли не привязывали её к койке, она выглядела чудовищем. Сейчас она выглядела просто девушкой. К тому же красивой - особенно, если переодеть и причесать. Дверцу "клетки" заперли неплотно, и, несмотря на мощный запах лекарств, на работающий кондиционер, Виккер ощущал "духи" девицы. Завораживающий, притягивающий запах. Ну да, конечно. Так и должно быть.

- - -

- Помогите мне, - услышал он шёпот. Виккер не сразу сбросил с себя сонливость. Прошло минуты три, а показалось - полночи. Сержант удалился в другую комнату, с кем-то резко говорил по телефону.

Виккер поднял взгляд. Девица сидела, на коленях, у самой дверцы и первым желанием было отпрыгнуть подальше. Видно было, как ей плохо. Но взгляд был осмысленным.

- Помогите, - она протянула руку, схватила его за запястье. Рука оказалась горячей, обжигающе горячей. - Пожалуйста...

- Теарин, - Виккер сам не знал, почему это говорит. Девица явно не в себе, - проснувшись, может ничего не вспомнить. Но её глаза!

- Я практикант, теарин. Вряд ли я смогу вам помочь. У меня совсем мало опыта.

- Сможете, - альбиноска закрыла глаза. - Прошу, помогите.

- Хорошо, - Виккер готов был сказать что угодно - лишь бы она его отпустила. В тот момент он меньше всего думал о своей карьере.

Девица тут же отпустила его руку, свалилась на бок, замерла.

- О, нам уже лучше! - старший бригады заглянул в блок. - Отлично. Ещё один укольчик - и поедем. Что она сказала? - обернулся он к нервно потирающему руки Виккеру.

- Просила помочь.

Старший кивнул. С улицы послышался шум и в комнату минуты через две вошёл Майерт. Но в каком он был виде...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин