Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
5. Дождь и грязь

Привратник впустил её почти без вопросов, хотя и ему, несомненно, видеть альбиносов доводилось нечасто. Эль-Неренн уже привыкла к тому, что на неё глазеют - раз уж родилась, буквально, белой вороной, надо с этим жить.

- Хозяйка велела позвонить, когда вы прибудете, - привратник распахнул перед ней двери. - Вот ваш ключ. Пожалуйста, снимите перчатку... приложите ладонь сюда. Спасибо.

- Для чего это? - то, к чему она приложила ладонь, неприятно напоминало вездесущие охранные устройства "зверинца" и то окружение, в котором там живёшь - решётки со всех сторон, охрана со всех сторон, вечная "вата в ушах" от "угомона" и неизбежное ощущение собственного ничтожества.

- Чтобы замок запомнил вас, теаренти, - привратник указал. - Вставляете ключ, прикладываете пальцы вот сюда. Да, достаточно одного. Тогда вас впустят.

Эль-Неренн кивнула и вошла.

Неплохо устроилась Хольте! Обстановки почти не было - видно, живёт здесь недавно - но апартаменты скромными не назвать. Если так живут безработные, надо срочно оформиться безработной!

Обследовать все апартаменты эль-Неренн не рискнула. Побоялась заблудиться. Эхо её шагов отдавалось отовсюду - ничего и никого нет. Обоняние подтверждает. Ощущать все запахи, всё их разнообразие оказалось очень приятным. Хотя врачи говорили, что последствия "угомона" проходят иногда месяцами.

Отыскала ванную комнату и умылась. Всё время было неприятное ощущение - наверное оттого, что кругом были зеркала. Не люблю зеркал, подумала эль-Неренн, стараясь не встречаться взглядом с отражением. Но и без взгляда ему - ей - в глаза чувство, что смотрят в спину, становилось всё более и более неприятным.

На одной из дверей - небольшая записка. "Ньер, располагайся - буду ближе к вечеру". И подпись - одна буква.

Внутри... да, такого эль-Неренн не ожидала. Гостиница, да и только. Причём из дорогих. В "номере" была спальня, кабинет... нет, пора, пора регистрироваться безработной.

Эль-Неренн сделала всего три шага, как почувствовала, что смертельно устала. Сил не хватило добраться до кровати. Пришла неубедительная мысль, что следует подняться и сделать ещё пару шагов, но...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • http://www.bora-mebel.ru/ купить гостиные из массива.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин