Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
5. Дождь и грязь

У ворот, за которыми начиналась территория исправительного учреждения, эль-Неренн замерла. Показалось, что один шаг за условную границу ворот перенёс её в совершенно другой мир. Звуки и запахи стали ярче, сильнее. Это длилось недолго.

Оглянулась. Стены похожи на крепостные. Электрические "метёлки" украшают их - не перелезть, не подняв тревоги. До чего она устала каждый день видеть эти "метёлки"...

При себе небольшой рюкзак. Одета не так чтобы модно, но и не пугало. Автобусная и телефонная карточки, "кошелёк" - расчётная карта. Когда открывала счёт, попросила Виккера сделать так, чтобы для снятия больших сумм требовалось его разрешение. И не зря - давно бы уже всё потратила. Книги. Так много книг! Но они ужасно дороги, а на текущие расходы выделяется всего ничего.

Хольте сообщила адрес на другом конце города. Взяла бы такси, но... жалко денег. Всего две недели на отдых, а потом - снова куда-то ехать, на кого-то работать. Виккер сказал, что нашёл хорошее место, где нужна прислуга. Опять прислуга...

- Здравствуйте! - окликнули её. Такси. И не просто, а экспресс, чёрный роскошный "Гепард" - каталась бы и каталась. Если бы была богатой.

Девушка подошла поближе к машине. Водитель высунулся из окошка, помахал ей.

- Здравствуйте, теаренти! Вы меня не узнаёте?

Эль-Неренн отрицательно покачала головой.

- Я отвозил вас, под Новый год. Вас, молодого человека и двух полицейских. Совсем не помните? Из Дворца Правосудия. Вы ещё попросили остановиться на мосту.

- Да, - эль-Неренн улыбнулась. - Теперь помню. Испортила я вам праздник ...

- Ну что вы. Подвезти?

- Нет, спасибо. Если честно, я не при деньгах.

- Никаких денег, теаренти. За мой счёт. Прошу.

Эль-Неренн не решалась подойти ближе. Да, она вспомнила его лицо. И никакого беспокойства не испытывала. Но ей чётко сказали, как именно следует добираться. На чём можно, на чём нельзя.

- Понимаю, - водитель кивнул. - Если хотите, я позвоню, меня проверят.

Я ещё пожалею, подумала эль-Неренн. Кивнула, подошла ближе. Дверца открылась.

Внутри оказалось уютно. Не просто "Гепард", а представительский - зал совещаний, спальное место и комната отдыха - одновременно. Эль-Неренн подавила желание улечься на длинном удобном сидении. Очень хотелось. Один вид этого сидения предлагал устроиться удобнее и подремать.

- Куда вам? - водитель выглядел молодо, хотя ему под сорок. Эль-Неренн протянула карточку с адресом.

- Через двадцать минут будем на месте, - он вернул карточку. - Может, прокатить вас? Не думайте о деньгах.

- Меня ждут, теариан. Лучше в другой раз.

Водитель кивнул, и машина тронулась. Эль-Неренн ненадолго вжало в сидение, но это был единственный признак того, что они в пути. Двигатель было едва слышно.

- Я тогда был на мели, теаренти, - водитель взглянул на неё в зеркало заднего вида. - Думал продать машину, бросить дело. А через неделю... нет, через месяц - я уже был богачом. Клиенты пошли - отбою не было. Я вас и запомнил - с вас всё началось. Ну а вчера прочёл о вас в новостях.

Эль-Неренн кивнула, улыбнулась. Водитель улыбнулся в ответ и молчал остаток дороги.

Дом оказался новым - не самый престижный район, но из приличных.

- Вам сюда, - водитель указал. - Хорошее место, тихое. Вот, возьмите, - протянул ей визитку. - Вызовите, если потребуется. Приеду с удовольствием.

- Вам не влетит за то, что прокатили бесплатно?

- Нет, - он улыбнулся во весь рот. - Я один из владельцев этой компании. Знаете, люблю иногда поездить, сам. Как сегодня. С детства люблю машины, теаренти.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  • http://karasi62.ru/ обзор рынка коттеджных поселков Рязани.

  • http://elite-posuda.ru/ фигурки и Статуэтки цены.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин