Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
3. Небо в огнях

Прогулка - в том самом саду - оказалась приятной. Эль-Неренн ощущала взгляды всех, кто был вокруг. Ощущала почти физически. Но - ни одного презрительного. Некоторые смотрели с уважением, но поспешно опускали глаза, стоило встретиться с ними взглядом.

Эль-Неренн прислонилась спиной к тому самому дереву. Всё ещё видны брызги краски, в самом низу ствола. На душе было и приятно, и мерзко одновременно. Приятно - потому что все, кто хотели ей зла, получили по заслугам. Поделом. Мерзко - по той же причине. Она помнила, смутно, выражение лица "толстого". Он явно хотел мне что-то сказать, неожиданно поняла девушка. Но побоялся.

- Разрешите? - голос директора.

Эль-Неренн рывком поднялась на ноги (горло тут же отозвалось болью), учтиво поклонилась.

- Можно без формальностей, - "Пугало", как звали директора за его спиной, поправило очки и улыбнулось - одними лишь краешками губ. - Как вы себя чувствуете?

- Спасибо, теариан-то. Хорошо.

- Я хотел бы извиниться, теарин. Вас едва не похитили - у нас никогда такого не случалось. Нет худа без добра, мы взяли почти всех. Двое или трое сбежали, но их, думаю, поймают.

Эль-Неренн кивнула. Директор был не очень приятным человеком, раздражительным и щедрым на наказания. Походил на скелет, обтянутый кожей.

- В случае неприятностей прошу связываться лично со мной, - директор протянул ей карточку. Ого! - Надеюсь, мы с вами будем видеться редко. В этих стенах.

Надо полагать, это была шутка. Эль-Неренн опустила глаза и улыбнулась.

- Выздоравливайте, - директор прикоснулся к её правому запястью и отбыл.

Он меня боится, подумала эль-Неренн. Хорошо это или плохо? В случае с новой комнатой, обслуживанием и расходами на операцию - несомненно, хорошо.

1 2 3 4 5 6 7 8

  • http://strop-store.ru/ купить паук для крана.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин