Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
3. Небо в огнях

- Это было глупо, - сумела произнести эль-Неренн, когда Виккер уселся у её постели. - Я знаю.

Она не узнала свой голос. Хриплый, неприятный. Горло болит, когда говоришь. Удружила себе, эль-Неренн. Теперь без голоса. Наверное, на всю жизнь.

- Вряд ли глупо, - возразил адвокат, - но рискованно. Вам повезло. Стоило задеть артерию... Но это в прошлом. Рад, что вы живы, эль-Неренн. Тех, кто охотился за вами, взяли - думаю, они вас больше не потревожат.

Виккер не изменился за все эти три с лишним года. Казался моложе эль-Неренн - светловолосый, светло-жёлтое лицо и такого же цвета глаза. Красавец. Производил впечатление человека, которого легко обмануть, которым можно вертеть, как захочется. Ни силой, ни проворностью не отличался. Зато ум его проворнее и живее многих иных.

И всегда он одет официально, строго - чёрный костюм, безупречные туфли и галстук. Где бы и когда бы эль-Неренн ни видела его.

Девушка закрыла глаза.

- Три недели отдыха, - продолжил Виккер. Чувствовалось, что ему довелось понервничать. - Никакой работы вне учреждения. Я прослежу, чтобы с вами хорошо обращались. Потом - я подыскал вам место службы, эль-Неренн. Вы обязаны отработать - сами понимаете. Но если повезёт - а я думаю, что повезёт - мы добьёмся временного гражданства через полгода. Но я умоляю- будьте осторожны. Крайне осторожны. Не доверяйте никому.

- Вам тоже? - эль-Неренн попыталась усмехнуться, но у неё не получилось.

Виккер улыбнулся.

- Мне лучше доверять. Кстати, инспектору - тоже.

Он кивнул, и встал было, но девушка успела поймать его за руку.

- Теариан, что у меня с голосом?

- Голос вернётся. Операция была довольно сложной, но они справились.

- Я осталась без денег, - эль-Неренн закрыла глаза. Хуже всего здесь - лечиться. Особенно - оперироваться. С таким трудом собирала деньги, и вот - операция.

- Ваш счёт никто не трогал, - Виккер пододвинул стул поближе, взял её за правую руку. - За счёт учреждения. Точнее, за счёт государства.

- С чего они такие добрые? - эль-Неренн открыла глаза.

- Не знаю, - адвокат усмехнулся, постучал пальцами по портфелю.

Знает. Прекрасно знает, хитрый змей, поняла эль-Неренн, сдерживая улыбку.

- Ещё одно, - Виккер явно колебался, стоит ли это говорить. - У госпожи Рекенте, той самой, сегодня ночью случился инсульт. Уже третий.

- Жива? - поинтересовалась девушка.

- Жива, но на этот раз легко не отделается. Думаю, ходить уже не сможет.

Адвокат встал.

- Тот, второй охранник - который потерял пальцы на правой руке - признался, что заказ исходил от госпожи Рекенте. Доказательств много. Но суда, полагаю, не будет.

- Потерял пальцы? - девушка попыталась усесться, но Виккер помешал ей, мягко надавив на плечи. - Как?!

- Ожог электрической дугой. Вам лучше не думать об этом. Они уже не причинят вам зла. Отдыхайте, эль-Неренн. Я всегда буду на связи.

- Спасибо, - эль-Неренн закрыла глаза и почти мгновенно уснула. Без сновидений.

1 2 3 4 5 6 7 8

  • http://strelec63.ru/ сигнализация +в квартиру - охранная сигнализация в квартире.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин