Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
3. Небо в огнях

- Что с ним? - проворчал инспектор. Чучельник склонился над светловолосым высоким охранником, так и оставшимся лежать у лифта. Только лёг спать... и тут же вызов. Как чуял, что альбиноска. Не может не заварить кашу.

- Жив, - заключил Чучельник - патологоанатом, усмехнулся. - Кто тут сказал, что он умер? Жив ещё. Думаю, выживет.

Остальные, включая директора учреждения, держали на лицах мрачное выражение.

- У него что-то с глазами, - добавил Чучельник. - Похоже, электрический ожог. Видеть он вряд ли будет. Говорить - сможет. Ладно, забирайте его.

"Толстый", в наручниках, отчётливо затрясся. Хотел что-то сказать, но голос ему не повиновался.

- Уведите этого, - скривился инспектор. - Сейчас обделается. Без него весело. Тоэн, приведите его в чувство и - в участок. Возьмите предварительные показания.

- Кнопка вызова, - указал электрик.- Никогда такого не видел. Чтобы коротнуло по такой площади... - он покачал головой. - И предохранители. Если бы сработали, ничего бы с ним не было.

- Дуга? - инспектор наклонился, задерживая дыхание, над огромной дырой в стене, с оплавленными краями.

- Она, - кивнул электрик. - Мы проверяли лифт неделю назад! - перехватил он взгляд директора. - Ничего не было, теариан-то! Вы знаете меня, я здесь пятнадцать лет работаю!

- Вот что, господа, - инспектор оглядел остальных. - Разговор будет долгим. Для начала - хочу знать, кто нанял этого. Как он смог попасть в охранники?

- Уже выясняем. Вы его знаете? - поинтересовался директор. - Сюда, в мой кабинет, пожалуйста.

- Знаю, - проворчал инспектор, закрыв за собой дверь. - Не думал, что встречусь. Имени у него нет. Только прозвище - эрен-Катто.

- "Крылатый аспид", - директор криво усмехнулся. - Любят они красивые названия.

- Если он взял контракт, - инспектор отломил половину табачной палочки, принялся мрачно жевать, - значит, пахнет большими деньгами. Очень большими.

- Только не говорите мне снова про Львицу, - директор встал, прошёлся перед столом.

- Львица приговорила Аспида к смерти, - инспектор глянул на часы. - Нет, тут кто-то другой. Будем выяснять. Что с девушкой?

- Жива, - директор вновь уселся. - Встанет на ноги через пару дней. Не могу поверить. Трое охранников подкуплены. Да я им верил, как самому себе!

Инспектор пожал плечами.

- Что в ней такого, теариан? - директор и так был худощавым и длинным; сейчас вообще походил на жердь в пиджаке. На пугало на ветру. - Кто может за ней охотиться?

- Полстраны будет счастливо, если её пристукнут, - инспектор выплюнул остатки палочки в урну. Промахнулся. - Не знаю, теариан-то. Виккер уже здесь?

- Кто?

- Её поверенный. Её адвокат.

- Да, здесь. Ждёт, когда к ней пустят. А что? Не пускать?

- Избави Море! Он нас с вами в землю зароет, живьём. Нет, пусть говорит. Он толковый парень, просто не люблю его службу. Ну, хорошо, - он поднялся. - Всех задержанных я забираю. Держите меня в курсе относительно здоровья эль-Неренн. Что с её... э-э-э... баллами?

- Разумеется, всё вернём. Думаю, добавим ещё пятьсот, в качестве компенсации. Если честно, господин инспектор, я хотел бы от неё избавиться. Поскорее.

1 2 3 4 5 6 7 8

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин