Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
18. И львы не страшны

- Нет, не так, - Тимо отодвинула Мегин в сторону и поправила пояс - так, чтобы серебряные нашивки на нём располагались под правой рукой Теассевенн.

Почти два часа они потратили на то, чтобы должным образом одеть Теассевенн - и теперь можно было перевести дух. Тимо отошла в сторону, обошла бывшую старшую вокруг. Кивнула - подойдёт. Мегин также переоделась - разумеется, и у праздничного одеяния её был теперь чёрный воротник - и выглядела очень довольной.

- Откуда ты всё это знаешь, Тимо? - Теассевенн взглянула в зеркало. Бросила один короткий взгляд. Но отражение не "жгло затылок" с того вечера, когда она очнулась, отравленная, в своей комнате. - Что как одевать, что куда ставить?

- Я учусь, - ответила девочка, гордо приподняв голову. - Я хорошо учусь, вот. Можно спускаться к гостям.

- Подождите меня за дверью, - попросила Теассевенн. Обе остальные переглянулись, кивнули и вышли, о чём-то перешёптываясь.

Теассевенн протянула руку к отражению, прикоснулась к холодному стеклу. Зеркала в праздничном зале - латунные, начищать их - одно мучение, по себе знает. Ни одна уважающая себя хозяйка дома не пригласит гостей в зал со стеклянными зеркалами.

Без Тимо ей ни за что бы не одеться правильно. Платья, ленты, обруч на голову - шнурочки, платки, мелкие украшения. Нужно расспросить Тимо, что всё это означает. Вместо шапочек хозяева надевают на голову тонкие сеточки - под цвет волос. Пришлось потрудиться, чтобы подобрать к её волосам, ослепительно-белым.

Волосы заплетены в косу. В одну.

- Где ты... эль-Неренн? - шепнула Теассевенн, прижимая ладонь к стеклу. - Ещё здесь?

В затылок словно вонзилась горячая игла. Теассевенн отвела взгляд от отражения собственных глаз. Игла исчезла. Теассевенн сглотнула.

- Извини... - прошептала она. - Уходи, эль-Неренн, если хочешь.

Стояла так, опустив голову, прижимая ладонь к стеклу. Осмелилась поднять взгляд, взглянуть себе в глаза.

Ничего.

- Я сумасшедшая? - спросила Теассевенн тихо. Ответа не последовало.

Дверь приоткрылась.

- Тесс... с тобой всё в порядке? - Мегин, обеспокоенная. - С кем ты говоришь?

- С прошлым, - Теассевенн отняла руку от стекла, отошла в сторону. Тряхнула головой. - Всё, идёмте.

1 2 3 4

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин