Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
15. Хлопоты

Задержали её довольно-таки надолго. Та часть приёма, когда старшей положено находиться рядом с хозяйкой дома и родственниками хозяйки. Леронн и Тимо не обманули - эль-Неренн действительно поблагодарили, и не раз. Старшая держалась с достоинством, отвечала учтиво. Чувствовала, что Веранно довольна. Но...

Тигген-старшая.

- Здравствуйте, теарин, - она улыбнулась, холодно, но вежливо. - Благодарю вас. Я слышала, моя бывшая дочь служит у вас?

- Совершенно верно, теаренти, - эль-Неренн тщательно следила за лицом. Понимала, что Веранно и её дети сейчас следят за ней, но не станут ни помогать, ни вообще вмешиваться.

- Что вы можете сказать о ней?

- Ничего, кроме хорошего, - вновь поклон, более формальный. - Но, думаю, не мне судить о её способностях.

Госпожа ан эс Тигген вновь улыбнулась, более дружелюбно. Спросит, поняла эль-Неренн. Сейчас спросит.

- Могу ли я увидеть её?

- Прошу прощения, теаренти, - думай быстро, эль-Неренн. Госпожа Тигген сразу же напряглась. Вокруг неё и старшей все умолкли. - Надеюсь, госпожа не разгневается, если я скажу. - Теперь и Веранно напряглась, хотя старалась не подавать виду. - Сегодня на поместье напали грабители. Ваша дочь, теаренти, помогла справиться с ними. Ей пришлось отправиться с полицией - вы знаете правила. Сейчас её нет в поместье.

- С ней что-нибудь случилось? - немедленно спросила ан Тигген. Эль-Неренн физически ощущала, сколько взглядов сейчас обращено на неё.

- Ничего страшного, теаренти, - она улыбнулась. - Думаю, она быстро придёт в себя. Ей досталось, надо признать. Но - ни царапинки.

Обстановка разрядилась.

- Благодарю, теарин, - ан Тигген протянула руку и старшая, склонившись, прикоснулась к ней лбом. - Прошу, держите меня в курсе. - Эль-Неренн обернулась, встретившись взглядом с хозяйкой дома, и та кивнула.

- Сочту за честь, теаренти.

Когда Тигген отошла, Веранно отвела старшую в сторону.

- Спасибо, эль-Неренн.

С ума сойти! По имени к ней обращались очень редко.

Эль-Неренн вновь поклонилась.

- Надеюсь, я не сказала лишнего, госпожа.

- Ни в коем случае. Хорошая мысль. Пожалуй, мы будем придерживаться именно такой версии. Вы свободны, теарин. Если комиссару всё ещё нужна помощь - сопроводите его.

Приём удался, подумала эль-Неренн, быстрым шагом направляясь в общий зал. Точно, удался. Ладно, не время расслабляться. Ну и день...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин