Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
15. Хлопоты

Риккен и Асетт прекрасно справлялись с тем, чем, вообще-то, полагалось заниматься старшей. "Молчунья", несомненно, наговорила за сегодня на несколько лет вперёд. Гостей было сорок человек, все - важные персоны; был даже кто-то из окружения Президента.

Были и родители Леронн. Прежняя старшая оказалась почти точной копией своей матери. Тигген-старшая двигалась так же, говорила с теми же интонациями... Хорошо, если с ней не придётся разговаривать. Хорошо, если не спросит, что с её дочерью.

Эль-Неренн убедилась, что ничего не упущено и освободила Риккен - пусть отдохнёт, хотя бы недолго. "Молчунья" поблагодарила и вернулась минут через пять.

- Леронн спит, - сообщила она шёпотом, когда выпала возможность подойти к старшей. - Мегин, по-моему, плачет - я не стала входить. Присмотреть за ними?

- Здесь ты нужнее, - эль-Неренн оглянулась. - Хотя... - в нормальной ситуации охранники мужского пола могли появляться на женской половине только в сопровождении теарин. Но охранников-женщин сегодня не было. - Ладно. Если будет возможность - проследи, чтобы там всё было спокойно.

Позвонила инспектору. Тот был не слишком любезен, но пообещал, что постарается не испортить приём. Охранники, по указанию хозяйки дома, не позволяли никому входить в общий зал прислуги и в подвал - место преступления должно оставаться нетронутым, сколько возможно. В другие помещения полицию не пускать, до окончания приёма. Полиции всё это не понравится, но когда полиции что-нибудь нравилось?

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • Разработка и внедрение СЭМ исо 14001 cert-russia.ru.

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин