Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Мозаика (часть 1)
14. Бунт

Тихое, методичное постукивание.

Дремота долго не отпускала. Эль-Неренн не сразу осознала, что лежит на кровати у себя в комнате, лежит одетая. Одежда не успела измяться, но - почему она здесь?

Головокружение. Слабое, но неприятное. Медный привкус во рту. Что это? Который час? Почему здесь, почему одетая?!

Стук в дверь.

- Кто... там? - прохрипела эль-Неренн, с трудом поднимаясь. Глянула на часы и похолодела. Без семи минут пять. В шесть сорок начнут прибывать гости. Почему никто не разбудил её, ведь "колокольчик" работает! Прикоснулась к нему - работает, отзывается теплом на прикосновение.

- Ньер, - громкий шёпот. Испуганный. Тимо, осознала эль-Неренн. Пять шагов до двери удалось пройти не сразу. Три шага - и ноги подкосились. Не ухватись эль-Неренн за кресло - упала бы, с размаху, лицом на пол.

Дверь была заперта. Эль-Неренн не сразу сумела извлечь ключи, отыскать нужный, вставить в замочную скважину. Руки тряслись. Медный привкус во рту усиливался, а глаза видели всё нечётко, окружающий мир казался текучим, зыбким.

- Ньер! - девочка пулей ворвалась в комнату. Взглянула в глаза старшей, и - испугалась. Едва не закричала. - Ньер... простите, теарин... что с вами?

- Не знаю, Тимо, - эль-Неренн опустилась в кресло. Слабость в мышцах. Посидеть, выпить воды, чуть-чуть посидеть. Совсем немного. - Во... ды, - она закашлялась, не сумев произнести слово с первой попытки. - Пожалуйста.

Тимо метнулась к столу. Взяла в руки стакан, в котором ещё оставалась вода. Принюхалась. Губы её задрожали.

- Ньер, ты... вы пили это?

- Да, - эль-Неренн вовсе не была уверена, что пила. Пила, наверное - иначе откуда в стакане воды на самом донышке?

- Туда что-то подсыпали! - уверенно заявила девочка. Схватила чистый стакан, выскользнула в коридор. Звуки её ног раздавались оглушительно. Только сейчас эль-Неренн осознала, что дом словно вымер.

Тимо вернулась через минуту. Со стаканом воды и полотенцем. Стакан вручила эль-Неренн, помогла ей выпить (комок тут же встал в горле эль-Неренн, она с трудом подавила тошноту). Полотенце оказалось мокрым. Девочка осторожно, двумя руками сняла с эль-Неренн шапочку старшей - с красным шариком - и вытерла полотенцем её лицо.

Сразу стало лучше.

- Идёмте, - Тимо всё ещё была испугана. - Она что-то задумала. Я знаю. Идёмте, пожалуйста!

Эль-Неренн встала (ноги слушались значительно лучше), надела шапочку. Та оказалась мокрой - хоть выжимай. Обоняние действовало плохо. Судя по ощущениям, взмокла не только голова. Представляю, как от меня сейчас несёт, подумала эль-Неренн. Голова прояснялась, прояснялась стремительно. Но перед глазами всё ещё висел туман. И эхо. Каждый звук повторялся. Тимо права. В воде что-то было.

Она не сразу поняла, что кнута при ней нет. И не было на столе, на полке, на стене. Куда делся?

И книги. Похоже, на полках их не было. Ни своих, ни тех, что Веранно разрешила взять из её библиотеки - привилегия старшей. Но возвращаться и проверять не хотелось.

По пути эль-Неренн проверила карманы, потрогала шею. Не было ни телефона Веранно, ни её медальона. Нигде.

1 2 3 4 5 6 7

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин