Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Хлопушка

Всё изменилось на следующий же день. Айни так ничего толком и не сказала. Стало понятно только, что девочек готовят к очень ответственной работе. На следующее утро к ним в "камеру" (Фарри по-другому эту комнатушку и не называла) пришло много важных людей. Сплошь советники и учителя, каждый из которых обучал исключительно лиц королевской крови. Один стоял поодаль - совсем молодой, светлокожий, улыбчивый. Только в глазах его читалась грусть. Он встретился глазами с каждой из трёх девочек и улыбнулся. Каждой показалось, что улыбнулся только ей.

Айни представила всех, кроме того самого молодого человека (в чёрном тефан, небрежно завязанном - завяжи Лилия свой тефан именно так, ох ей бы влетело!).

И началась каторга. Обучение. Настоящее, не какая-то там начальная школа.

Плётка навсегда исчезла. Айни теперь почти всегда была рядом - присутствовала на всех занятиях. Хлопушка не ленилась - за малейшую провинность можно было получить шлепок. Совсем лёгкий вроде, но как было обидно! На уроке фехтования (тренером был старый, серый от времени уроженец Сердца Мира, седовласый и белобородый) Фарри однажды расплакалась. Лиана и Лилия обмерли, ожидая, что же будет - за слёзы раньше били нещадно. Но учитель молча подошёл, протянул руку, помог подняться. Фарри... умолкла, улыбнулась. Встрепенулась, торопливо поклонилась. И всё - словно ничего и не было

По вечерам, когда оставалось немного времени поболтать, девочки подолгу обсуждали, зачем они здесь.

- Нас готовят в помощницы Королеве, - заявила Лиана. Она всегда всё знала! А когда её уличали, и говорили, что она врёт, с негодованием поправляла "выдумываю!" - Честно! Я сама слышала, много раз. Смотрите, кто нас учит! Интересно, кто из нас будет самой-самой главной? - они все лежали в своих кроватях, но по голосу стало ясно, что у Лианы сейчас надменной и хитрое лицо.

Все рассмеялись, Лиана - первая.

- Нет, - подала голос Фарри. - Наверное, не помощницы! Вдруг кто-то из нас станет Королевой?

- Ещё одна такая фраза, - Айни возникла в самой середине комнаты. Наверное, давно уже стояла у двери, молча, и слушала, - и ты завтра же поедешь домой.

- Мы... - Лилия спросила, ощущая, как забилось сердце. - Если... если кто-то из нас не справится, мы все... да?

- Да, - Айни подошла к каждой из кроватей и уменьшила свечение ночников. - Не справится одна - не справятся все. А сейчас - спать!

Если вы планируете провести свою свадьбу с огромным количеством приглашенных гостей, тогда рекомендуем вам заранее побеспокоиться о том, как и на чем они будут переезжать с места на место. Наша компания готова взять на себя этот вопрос и предложить вам заказать шикарный автобус на свадьбу. Посетите наш сайт уже сейчас, чтобы найти ответы на все интересующие вас вопросы и получить возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин