Начало
  Предисловие
  Книги о Ралионе
  Энциклопедия Ралиона
  Подробности

Хлопушка

Старая, сточенная временем, гора. Высочайшее место Сердца Мира. Парк, в который не каждому дано войти.

Здесь она может сидеть, подставляя лицо солнцу - не набрасывая вуали, здесь вуаль не нужна. С течением времени солнцу не так-то легко разогнать кровь, ноги слушаются всё хуже, но всё ещё слушаются.

- Бабушка!

Топот ног. Дети не умеют ходить, только бегать. Носиться.

- Бабушка!

Неважно, что не бабушка, и даже не прабабушка. Два слога "пра" девочка не умеет выговаривать. Или не хочет.

- Да, Лилия?

- Бабушка, смотри, что я нашла!

Здесь, в Парке Времени, ей тоже необязательно носить вуаль. Но Лилии это нравится. Её ещё не раздражает быть вечно отгороженной от мира - плата за могущество, которым обладают немногие королевы на свете. Полный титул - Её Величество Императрица Сердца Мира, Королева Роан, Правая Рука Соари и Страж Мира. Но на Сердце Мира, где стоит императорский дворец, её зовут просто Королевой. Имя она теряет, едва обретает высочайший титул. Вернёт имя вновь, только когда преемница сменит её на троне.

Женщина нагибается, глядя на камушки - два камушка на ладошке девочки, причудливые, похожие на морских звёзд.

- Чудесно, Лилия. Ты сама их нашла?

Довольный кивок. И Лилия тут же понимает, что выдала себя. Если нашла сама - значит, выходила за пределы Парка, спускалась к морю. Конечно, без сопровождающих, нужны они больно! Пусть Королеве всего только семь лет, никто не станет ей перечить.

Женщина хотела улыбнуться - так много всего пробежало по лицу Лилии. Включая самое настоящее раскаяние. Но улыбаться не положено. Она молча извлекла из рукава тефан, одеяния, хлопушку для мух - золочёная рукоятка, шёлковые хвосты. Девочка молча склонила голову. Получила лёгкий, едва ощутимый удар хвостами - по затылку.

Будь с Королевой няня, досталось бы по-настоящему. Королеве.

- Королеве не пристало покидать Парк Времени в одиночестве, - произносит Лилия и выпрямляется. Видно, что ей обидно. Но характер не скрыть, не превозмочь.

- Я пойду, бабушка? - спрашивает Лилия почти робко. Женщина кивает. Девочка улыбается и уносится прочь, только камушки летят из-под сандалий.

Я знаю, куда она, думает женщина. Туда, где розы. Там можно плакать, и тебя никто не заметит. Я сама так делала.

Я сама так делала, думает она. И меня тоже звали Лилией. И зовут до сих пор. Рейон - на Старом Ронно означает "лилия".

Если вы хотите приобрести удобный и функциональный стульчик для кормления, тогда tatamia – ваш прекрасный выбор для вашего малыша. Хороший ассортимент, современный дизайн, отличное качество использованного материала, высокая функциональность удовлетворят требования и пожелания даже самых придирчивых родителей. Заходите на нашу страничку прямо сейчас и получите полную информацию о нашем предложении и нашей ценовой политике.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

-- mecenat --

АВТОР всех произвидений на сайте Константин Бояндин